Comme vous le savez, j'essaie de cuisiner le maximum de choses "maison".... et c'est le cas pour tous nos goûters!

J'étais à la recherche d'une idée pour nos goûters de la semaine.... mon mari me parle de cookies.... envie de changement.... et me voilà partie pour tester ces fameux Outrageous Cookies tout chocolat qui me faisaient de l'oeil depuis un moment!

Assez surprise par la liste des ingrédients, ça va vraiment donner une pâte à cookies?!

Me voilà en cuisine... une pâte crue terriblement belle qu'on a juste envie de goûter et de manger à la petite cuillère.... au four.... une odeur terriblement enivrante emplit la cuisine et tout l'appartement!! Et lorsqu'on les goûte, c'est encore mieux!!! Un goût de chocolat pile dosé (pourtant je ne suis pas très chocolat), une envie de "reviens-y" très prononcée.... en clair, ils sont plus qu'adoptés et feront parti de mes FAVORIS!

Un grand merci à Maryseetcocotte pour la recette traduite en français.

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Pour une trentaine de cookies: 220 g de chocolat noir à 60 % de cacao - 60 g de beurre - 110 g de farine - 1/2 c à c de levure chimique (ou de bicarbonate) - 2 pincées de sel - 2 gros œufs - 130 g de sucre roux (pour ceux qui sucrent peu, vous pouvez n'en mettre que 100g) -  150 g de pépites de chocolat - l'idéal étant des chunks (50g chez moi) => en garder quelques unes pour décorer les cookies.

Commencer par préchauffer le four à 160°.

Dans une casserole, placer le beurre coupé en morceaux et par dessus le chocolat cassé en carrés puis faire fondre le tout à feu doux en remuant régulièrement. 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenur un mélange mousseux et blanchi. Ajouter alors la farine, la levure et le sel et mélanger.

Quand le mélange chocolat/beurre est bien homogène, le verser dans le saladier puis bien travailler la pâte. Lorsque celle-ci n'est plus trop chaude, ajouter les pépites de chocolat.

La pâte est prête!

A l'aide de deux cuillères à café, disposer des petits tas de 4cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie (en fer surtout, pas en silicone) en veillant à laisser au moins 2cm d'écart entre chaque, ils vont s'étaler en cuisson. Vous devez avoir environ 16 cookies par plaque (ne pas placer la pâte à cookies sur une plaque chaude, elle doit être bien froide sinon les cookies seront trop cuits!).

Il est temps d'enfourner ces petits cookies pour 12 minutes.

Avant de les décoller, il est important de les laisser refroidir. Lorsqu'ils le sont bien, les disposer dans une boîte en fer; le lendemain, ils sont délicieux!!!

Allez-vous craquer?!? Vous m'en direz des nouvelles!

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