Vous m'avez demandé une recette de cookies, qui plus est vite faite et réalisable avec vos enfants, la voici!!!

Une recette tirée du livre "Healthy Vegan de Marie Laforêt", revisitée à ma sauce! 

IMG_20190207_172753406

Pour une trentaine de cookies: 350g de farine - 160ml d'huile végétale - 50g de sucre de canne complet - 50g de sirop d'agave - 50ml de lait végétal - 30g de flocons d'avoine - 1cc de levure - 1cs de maïzena - 3cs de poudre de noix de coco (ou noisettes) - 40g de noix concassées - 60g de pépites de chocolat

Verser tous les ingrédients dans le saladier

cookies vegan choco noix1

et tout mélanger pour obtenir une boule de pâte.

IMG_20190208_114731793

Former des boules de pâte, les disposer sur la plaque puis les aplatir (vos enfants vont aimer cette étape!!).

Faire cuire les cookies 8 à 10 minutes à 180°C.

Sortir la plaque, les laisser refroidir 5 minutes, le temps qu'ils durcissent, avant de les disposer sur une grille.

IMG_20190208_122721194_BURST000_COVER_TOP

Bon appétit!