07 juin 2012

pâte de noisettes

  Une pâte de noisettes que j'avais vue sur le blog de Recettes à gogo et qui me donnait terriblement envie! Et j'ai eu envie de la préparer pour en mettre dans ma brioche, une réussite! Je mets demain la recette de la brioche fourrée. Pour 150 g de pâte: 90 g de noisettes non salées - 90 g de sucre glace Préchauffer le four à 180°C. Déposer les noisettes sur la plaque du four et enfourner pour 10 minutes. Une fois les noisettes grilées, les mettre dans un torchon propre et les frotter les unes contre les autres pour... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Concours recettes de printemps

Bonsoir, je participe avec trois recettes au concours de la meilleure recette de printemps chez la Cuisine des délices Voici mes 3 recettes proposées: Flan de petit-pois à la vinaigrette de menthe Risotto crémeux d'asperges de printemps Zaâlouk de carottes Si elles vous plaisent, n'hésitez-pas à aimer et à partager sur facebook, tweeter ou par mail :) Merci à vous!
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19 avril 2012

Ma dernière acquisition

Parce que je suis passionnée de cuisine, que ma soif d'apprendre dans ce domaine est importante... je me suis offert ce livre de cuisine... La cuisine de Référence - Techniques et préparations de base - Fiches techniques de préparation Voilà ce qu'il se dit sur lui sur le net: Très complet et richement illustré, La cuisine de référence est l'ouvrage de base de ceux qui souhaitent maîtriser les techniques culinaires pour libérer leur créativité... Avec plus de 1000 pages, et 3000 photos en couleur, cette nouvelle édition est... [Lire la suite]
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18 février 2012

fruits et légumes de saison

Un petit message pour vous expliquer pourquoi vous ne trouverez pas de recettes à la courgette ou aux aubergines en ce moment sur mon blog. J'essaie le plus possible, même si nos étals de supermarchés, et même de marchés ici, regorgent de tous les fruits et légumes inimaginables, d'utiliser des fruits et des légumes de saison. Je trouve ça plus sain, les aliments ont plus de goût et c'est un geste citoyen pour moi! A travers les recettes que vous trouverez ici, si je peux vous inciter un peu à faire de même, j'en serai ravie! Si... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Pâte feuilletée maison avec photos

Bientôt la période des galettes, pourquoi ne pas tenter de réaliser la pâte vous même??? Cela prend un peu de temps, il faut faire autre chose en même temps, mais c'est tellement bon!!!  Il vous faudra: 500 g de farine - 250 de beurre (ou margarine spéciale feuilletage) - 30 cl d'eau tiède et une p de sel ou 2 c à soupe de sucre    Pétrir la farine avec l'eau salée ou sucrée et laisser reposer la pâte au frais 30 minutes. Sortir le beurre du réfrigérateur.    Sur le plan de travail, étaler la pâte en... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

Sucre de noël

Et voilà mon sucre de noël prêt... ça sent trop bon!!!  Il vous faut: 3 oranges non traitées - 600 g de sucre - 10 g de cannelle  Eplucher la peau des 3 oranges et les faire sécher au four pendant 1h15 à 160°C.  Mettre dans le robot le sucre, la cannelle et les zestes séchés. Mixer jusqu'à ce que cela ait une consistance fine.  C'est prêt à être mis en sachets, en pots, à être dégusté dans un yaourt, dans un gâteau, sur une crêpe,...   
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24 novembre 2011

Connaissez vous les graines de carvi???

Une épice découverte il y a peu, qui parfume délicieusement des pommes de terre, des viandes blanches et des haricots verts!  Le carvi, carum cari, est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères). Le carvi est également connu sous les noms de « anis des prés » ou « cumin des prés ».  Ses graines sont petites, allongées et légèrement arquées, ellesressemblent beaucoup aux graines de cumin ce qui explique qu'ils soient souvent utilisés... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

Persil hâché à congeler

Aujourd'hui, une petite astuce... merci à mes coupines d'edp qui m'ont amenée à m'y mettre...  D'habitude, lorsqu'au marché on me donnait du persil, je n'en utilisais qu'un tiers et le reste passait à la poubelle, j'ai décidé de changer!!!  J'ai donc hâché grossièrement au robot mon persil et hop, dans un sachet congélation avec une ouverture en zip!  Comme ça dès que j'aurai besoin de persil, hop du persil frais du congélateur; ce sera meilleur que le persil séché que j'ai dans mes épices!  Je ferai pareil... [Lire la suite]
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