07 juin 2012
pâte de noisettes

16 mai 2012
Concours recettes de printemps
Bonsoir,
je participe avec trois recettes au concours de la meilleure recette de printemps chez la Cuisine des délices
Voici mes 3 recettes proposées:
Flan de petit-pois à la vinaigrette de menthe
Risotto crémeux d'asperges de printemps
Zaâlouk de carottes
Si elles vous plaisent, n'hésitez-pas à aimer et à partager sur facebook, tweeter ou par mail :)
Merci à vous!
19 avril 2012
Ma dernière acquisition

18 février 2012
fruits et légumes de saison
Un petit message pour vous expliquer pourquoi vous ne trouverez pas de recettes à la courgette ou aux aubergines en ce moment sur mon blog.
J'essaie le plus possible, même si nos étals de supermarchés, et même de marchés ici, regorgent de tous les fruits et légumes inimaginables, d'utiliser des fruits et des légumes de saison. Je trouve ça plus sain, les aliments ont plus de goût et c'est un geste citoyen pour moi! A travers les recettes que vous trouverez ici, si je peux vous inciter un peu à faire de même, j'en serai ravie!
Si... [Lire la suite]
07 janvier 2012
Pâte feuilletée maison avec photos

08 décembre 2011
Sucre de noël

24 novembre 2011
Connaissez vous les graines de carvi???
Une épice découverte il y a peu, qui parfume délicieusement des pommes de terre, des viandes blanches et des haricots verts!
Le carvi, carum cari, est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères). Le carvi est également connu sous les noms de « anis des prés » ou « cumin des prés ».
Ses graines sont petites, allongées et légèrement arquées, ellesressemblent beaucoup aux graines de cumin ce qui explique qu'ils soient souvent utilisés... [Lire la suite]
15 octobre 2011
Persil hâché à congeler
Aujourd'hui, une petite astuce... merci à mes coupines d'edp qui m'ont amenée à m'y mettre...
D'habitude, lorsqu'au marché on me donnait du persil, je n'en utilisais qu'un tiers et le reste passait à la poubelle, j'ai décidé de changer!!!
J'ai donc hâché grossièrement au robot mon persil et hop, dans un sachet congélation avec une ouverture en zip!
Comme ça dès que j'aurai besoin de persil, hop du persil frais du congélateur; ce sera meilleur que le persil séché que j'ai dans mes épices!
Je ferai pareil... [Lire la suite]