08 juillet 2012

Salade surimi-carottes-avocat

Un petit tour dans la cuisine de Miss delices et me voilà repartie avec une recette de salade présentée de manière originale. Un peu de graine d'idée d'Ariane en plus et le tour était joué! très frais en plus! C'est Angie qui est venue parcourir mon blog. Il vous faudra: du surimi - deux carottes rapées - 1 avocat mûr - salade verte - huile d'olive - jus de citron - sel - cumin - piment -tomates cerises Râper les carottes. Ôter la peau de l'avocat et le couper en petits morceaux => en faire une purée d'avocat et l'épicer... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 février 2012

Famille poireau... le retour

Un petit message pour vous dire qu'un tour en cuisine publie aujourd'hui ma recette de la famille poireau!!! Un petit rappel en image!
Posté par titebouillotte à 22:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 janvier 2012

Carpaccio de saint-jacques

Voilà l'entrée de mon menu du Réveillon, un carpaccio de saint-jacques... ... au jus de citron vert parfumé au gingembre, léger, fondant, délicieux... tout ce que j'aime!  Pour 2 personnes: 8 noix de saint jacques - 1 citron vert (zeste + jus) - 2 c à soupe d'huile d'olive - un morceau de gingembre - sel - poivre  Rincer les noix de saint jacques puis les mettre au congélateur une trentaine de minutes pour qu'elles soient plus faciles à couper en carpaccio.  Pendant ce temps, préparer la marinade: Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 septembre 2011

pâté sur salade

Chez mes parents, c'était une entrée classique, aujourd'hui, elle a fait office de plat principal, c'est toujours aussi bon!!!  Il vous faudra:  1 morceau de pâté par personne de la salade tomates cerises cerneaux de noix vinaigre balsamique, huile d'olive, moutarde, poivre (sauce salade)  Disposer de la salade sur une assiette, ajouter au centre la tranche de paté puis les tomates et cerneaux de noix. verser délicatement dessus de la sauce salade avec une petite cuillère! 
Posté par titebouillotte à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2011

Taboulé classique

Pour 10 personnes :   1 boîte tipiak spécial taboulé huile d'olives et menthe Eau 3 concombres 8 tomates 1 paquet de feta   Verser la semoule dans un grand saladier et ajouter l'eau (comme indiqué sur le paquet). Laver, éplucher les tomates et concombres et les couper en petits dés. Les ajouter au fur et à mesure à la semoule. Couper la feta en dés et l'incorporer au taboulé. Laisser reposer au frais au moins 1 h avant de servir. 
Posté par titebouillotte à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2011

Salade de lentilles au thon

Histoire de changer les féculents, des lentilles, une salade fort appréciée :)    Pour 10 personnes   1kg de lentilles 4 tomates 4 échalotes 1 grosse boîte de thon sauce vinaigrette bien moutardée : huile olive, vinaigre, moutarde, curry 2 carottes   Faire cuire les lentilles dans du bouillon (ou prendre directement des lentilles en boîte). Emincer les échalotes, couper les tomates en morceaux, éplucher et râper les carottes, émietter le thon. Ajouter tous... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 17:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]