12 avril 2015

Naan au fromage au four

Envie de Naan pour accompagner ces premières salades estivales? Pourquoi ne pas tenter de les réaliser au four! Au final c'est plus simple, plus craquant, plus gonflé! Alors à vous! Vous pouvez changer la garniture comme vous le souhaitez, ajouter des lardons, changer de fromage... ce seront vos naans!   Pour 6 naans: 200g de farine - 110g de fromage blanc ou un yaourt - 1cs de sucre - 1cc de levure chimique - 1cc de sel - 1cs d'huile - 5cl d'eau chaude - 6 vaches qui rit  Mélanger la farine avec le fromage blanc,... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Fromage blanc maison - Yaourtière multidélices

Cela fait maintenant quelques mois que je fais mon fromage blanc maison et que la recette n'évolue pas; alors il est temps de vous la transmettre! Très simple à réaliser et maintenant, je sais ce qu'il y a dedans et ce que je mange! Pour 1 pot d'un litre: 1L de lait entier (bio de préférence) - 10 gouttes de présure - 1 sachet de ferments - 10cl de crème fraîche liquide épaisse Verser tous les ingrédients dans un saladier puis bien mélanger. Verser le tout dans le pot à fromage blanc, dans lequel vous aurez préalablement placé... [Lire la suite]
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17 mai 2014

Pesto de fanes de radis

ça y'est, nous sommes en pleine saison des radis! Je connaissais la soupe de fanes de radis, voilà que je découvre qu'on peut en faire du pesto! Quelle belle idée!     Il vous faudra bien laver les fanes de radis le jour de votre achat puis ôter celles qui ont jauni ou qui sont trop flétries. Il faut ensuite les mettre petit à petit dans votre robot en les mixant avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail. A la fin, j'ai ajouté un peu de parmesan. Pour le conserver, il faudra qu'il soit recouvert d'une... [Lire la suite]
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09 février 2014

Gratin de quenelles maisons

Une fois de plus, je suis ravie d'aller piocher, pour un tour, une recette chez Virginie. Et qui plus est une recette de famille. J'avais déjà testé les quenelles de semoule maisons; me voilà ravie d'avoir goûté les quenelles à la farine. ça change et c'est bien bon! Par contre, c'est clair qu'il faut avoir de bons bras! Laféevirginie est venue piocher chez moi. Pour 16 quenelles: 3 verres d'eau - 4 verres de farine - 4 oeufs - sel - un peu de beurre Faire chauffer l'eau dans une casserole avec un peu de beurre et un peu de sel.... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Confit d'oignons

Un petit tour chez Philo18 qui est venue parcourir mon blog la semaine denière et me voilà repartie avec une recette à tester d'urgence, le confit d'oignons! Une recette toute simple qui a pourtant un goût délicieux! Je suis ravie! Et je vais pouvoir en préparer pour les fêtes!   C'est Choutambouilleto qui est venu chez moi. Il vous faudra: 1 gros oignon et demi - 50g de sucre (ou moins) - 2cs de miel - 2cs d'eau - 1cc d'huile d'olive Eplucher les oignons et les hâcher finement. Dans une poèle, faire chauffer un peu... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

Feuilles de bricks maisons

  Eh oui j'aime le fait-maison car quand on regarde la composition des feuilles de bricks industrielle, beurk... alors ayant un peu de temps devant moi, je me suis lancée. C'est la recette de Chefnini qui m'a poussée à me lancer. Juste 4 ingrédients et un peu de patience en maniant le pinceau... et le tour était joue! De belles feuilles de bricks, prêtes à être dégustées! Vraiment cette recette m'a séduite! Pour 6 grandes feuilles de brick ou 8 moyennes: 3cl d'eau tiède - 83g de farine T55 (la normale) - 1cs légèrement... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Croûtons ail et parmesan

Un petit passage chez Virginieet j'ai pu dégotter une recette de croûtons maisons. C'est simple, ça ne prend pas tant de temps que ça et qu'est-ce que c'est bon!! Et puis c'est écolo car on ne jette pas les restes de pain et c'est économique mine de rien!   Qu'est-ce que les féesmaisons ont réalisé? Pour de délicieux croûtons: du pain rassis - de l'ail pressé - huile d'olive - parmesan râpé Préchauffer le four à 200°C. Dans un petit bol, mélanger l'ail, le parmesan et l'huile afin de former une pâte. Sur une plaque,... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Sauce tomate maison

  Alors que j'étais en train d'évoluer et ayant de plus en plus envie de faire ma propre sauce tomate pour l'hiver, j'ai été faire un tour chez Nicolas le cuisinieroù j'ai trouvé une recette de sauce tomate maison bien appétissante. Ni une, ni deux, avec de bonnes tomates dans le frigo, me voilà attelée à la tester et je n'ai pas été déçue! Je m'en suis fait une bonne petite réserve pour l'hiver. C'est la francesaauxfourneaux qui est passée chez moi. Pour 2 pots de 250ml: 1,2 kg de tomates mûres - 3 oignons - 3 gousses... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Granola coco-cranberries-chocolat blanc

Un petit tour chez Mara et me voilà repartie avec cette belle recette de granola dans mon panier! Je voyais depuis un moment des recettes de granola sans oser me décider... c'est chose faite! Je l'ai revu un peu à ma sauce en remplaçant le chocolat noir par du chocolat blanc ainsi que des cranberries. Un très bon goût mais je m'attendais à plus "d'aglomérats".     Céline est venue chez moi. Il vous faudra: 300g de flocons d'avoine - 40g de noix de coco râpée - 40g d'amandes éffilées - 40g de cranberries coupées -... [Lire la suite]
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27 mai 2012

essence de vanille

J'ai été faire un tour sur le blog de Lylidine. Ses recettes sont très chouettes mais je ne possède pas du tout ces ingrédients qui permettent de faire des recettes sans gluten! J'ai trouvé mon bonheur avec cette essence de vanille. De quoi parfumer mes futures pâtisseries naturellement, plutôt que d'utiliser de l'arôme vanille! Karkoline est venue chez moi, allons voir. ` J'ai fait ce premier essai avec du rhum blanc. J'ai utilisé 35 cl de rhum blanc et 2 gousses de vanille. J'ai ouvert en deux les gousses de vanille et je les... [Lire la suite]
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