05 novembre 2011

Sucre à la cannelle

La période de Noël approche alors je commence à préparer mes petits mélanges indispensables, pour préparer de petits gâteaux ou simplement pour déguster avec un dessert!  Voilà le premier, du sucre à la cannelle!  Il suffit simplement, dans un bocal (ou un pot de confiture) de mettre du sucre de canne avec des bâtons de cannelle et de laisser ça fermé au moins 2 semaines.  Une fois ce délai (ou plus) passé, votre sucre aura un délicieux goût de cannelle! Indispensable pour moi au moment de Noël. 
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21 mai 2011

Cordons bleu maisons

Pour faire deux cordons bleu maisons, il vous faut:  Deux escalopes de dinde bien fines et aplaties Deux tranches de jambon du gruyère râpé (ou du gruyère en tranches) de la chapelure maison (pain de la veille ou rassis à réduire en miettes au robot) 1 oeuf battu un peu de beurre  Sur les escalopes de dinde disposer le jambon (il doit rester une marge de 1cm partout) puis le gruyère. Plier en deux et appuyer sur les bordures pour bien fermer le cordon bleu.  Le passer dans l'oeuf battu puis dans la chapelure... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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