14 septembre 2015

Pâtes aux tomates cerises - graines de courge - parmesan

Monsieur ayant besoin de pâtes pendant toute la semaine, à moi de ruser avec les ingrédients de saison pour réaliser des recettes variées et goûteuses! C'est chose faite avec cette recette mettant à l'honneur les tomates cerises de fin d'été! Une sauce à base de tomates cerises mijotées dans de l'huile d'olive parfumée à l'ail... un vrai délice! Une recette toute simple.... mais tellement miam! Pour 3 personnes: 250 de pâtes - une quinzaine de tomates cerises charnues (si elles sont petites, en ajouter 10 de plus environ) -... [Lire la suite]
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05 septembre 2015

Boulettes de pommes de terre- jambon au sésame

Je participe au défi Chut du mois de septembre. Le thème choisi "Dépoussiérons les cantines!".  Il me fallait donc trouver un plat de cantine hyper classique à revisiter.... le purée -jambon que je détestait à la cantine.... car j'ai toujours eu en horreur la purée mousseline! A moi de revisiter ce plat.  Et puis ma binôme, Wondercowm'a donné comme ingrédient secret le sésame! Ni une, ni deux, je vais rouler ces boulettes de pommes de terre au jambon dans du sésame, pour leur donner un côté croquant et chic! C'est parti! ... [Lire la suite]
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04 août 2015

Vacances...

Blog en pause le temps de mes vacances!
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01 août 2015

Glace aux M&M's sans sorbetière

Hier matin, un petit tour sur Internet... il est 9h30... et voilà que je tombe sur "LA" recette d'une glace maison, onctueuse à souhait, facile à faire, sans sorbetière! Un grand merci à Cooking Mumu pour cette découverte juste TOP! Et merci à Aude de J'amène le dessert de lui avoir donné l'idée! Moi qui souvent râle intérieurement de ne pas avoir de sorbetière (pas la place... il faut choisir ses priorités).... la recette était pour moi! En plus, j'ai souvent peu de place dans mon congélateur, cette recette qui permet de faire de... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

Fondue de tomates

La fin du mois de juillet étant déjà là, nous trouvons désormais de bonnes tomates sur nos étals (même si ici je dois me battre pour ne pas acheter des tomates savéol... mais de vraies tomates!), bien mûres, juteuses et avec de bons arômes. Cette fondue de tomates, avec sa cuisson au four, permet de libérer les saveurs de la tomate et d'accompagner pas mal de vos plats d'été! Pour 2 personnes: 6 tomates - 1 gousse d'ail - 1 branche de thym - sel - poivre - 1cs d'huile d'olive. Oter le pédoncule de la tomate et à l'aide... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

3ème jour de formation chez Alain Ducasse: Autour des viandes et des légumes

ça y'est, le stage chez Alain Ducasse est terminé, avec, pour finir, une magnifique journée sur les viandes et les légumes! De délicieux jus de viande, des viandes aux cuissons diverses sublimées, des légumes délicieux.... je n'ai qu'une envie, m'y remettre chez moi! Pas ce soir, car bien trop mangé, mais très prochainement!!! J'ai pu bien travailler mes bases de la cuisine française, mieux comprendre certaines techniques et pouvoir poser toutes les questions que l'on se pose à un chef cuisinier, c'est top! 4 plats de viande afin... [Lire la suite]
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24 juillet 2015

2ème jour de formation chez Alain Ducasse: Poissons et pâtes

Pour les deux jours suivants de ma formation, nous voilà dans la sphère "Cuisine". Aujourd'hui, nous avons réalisé 4 plats afin d'explorer les poissons et les pâtes! Il y avait du pain sur la planche! Une superbe journée avec un chef au top, précis dans ses explications, qui nous a transmis plein de "trucs" de cuisinier, de bons échanges avec lui sur le milieu de la cuisine et des plats délicieux à déguster!!! Ah que j'aime la cuisine, l'odeur des fumets de poissons et crustacés qui font toute la différence, la texture des pâtes... [Lire la suite]
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23 juillet 2015

1er jour de formation chez Alain Ducasse... Direction la pâtisserie!

Pour mes 30 ans, mon mari m'a offert 3 jours de formation à l'école Alain Ducasse, à Paris! Il sait ma grande passion pour la cuisine, un super choix donc pour que je garde un merveilleux souvenir de cette année "étape"! Aujourd'hui était mon 1er jour de formation et nous avons pâtissé avec Franck Geuffroy. C'était la deuxième fois que j'avais l'occasion d'être formée par lui! Et nous n'avons pas chômé, au programme, 5 desserts pour arriver à un buffet final très chouette! J'aurai l'occasion de tester ces recettes à la maison et... [Lire la suite]
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22 juillet 2015

Génoise aux fraises

Sur le site de Jenna, du Bistro de Jenna, j'ai vu cette recette de génoise aux fraises... et tout de suite, je ne pouvais que la réaliser! Une génoise gourmande, aux fruits d'été, avec des fraises entières qui diffusent tous leurs parfums! Si vous êtes sceptiques quand aux fraises cuites, dans cette version, les fraises restent pleines de goût car elles sont entières! Je vous laisse tester à votre tour et me dire! Pour un beau gâteau: 200g de beurre mou - 140g de sucre - 4 oeufs - 200g de farine - 1cc de levure chimique -... [Lire la suite]
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19 juillet 2015

Petits pains farcis à la tapenade et à l'oeuf

Des baguettes viennoises qui me restent après mon pique-nique d'hier et un gros coup de flemme, un souvenir d'images vues sur la blogosphère et me voilà en train d'allumer mon four... Une demie-viennoise plus loin, un peu de tapenade, 1 oeuf, un peu de ciboulette et de gruyère râpé et le tour est joué... pour un repas gourmand et vite préparé! Pour 2 personnes: 1 viennoise à couper en deux ou 2 petits pains - 2 oeufs - de la tapenade - un peu de ciboulette - du gruyère rapé - sel - poivre Préchauffer le four à 200°C. ... [Lire la suite]
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