30 avril 2013

Canard laque pekinois

Lors de notre sejour a Pekin, une etape incontournable etait de gouter au fameux canard laque! Et nous avons bien fait; nous avons regale nos papilles de multiples saveurs. Premierement, le canard laque chinois n'a rien a voir avec celui que l'on peut deguster en France (et qui est tres bon aussi). Les canards sont cuits a la broche et sortent couleur caramel. Nous avons commande un canard pour nous deux, le chef est venu nous l'apporter une fois cuit et l'a decoupe devant nous. La decoupe est un veritable art. Ils servent les... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Cooking class a Beijing

omnme promis, je vous partage mes decouvertes culinaires realisees au fil de mon voyage. Il est assez dur pour moi de vous presenter tout ce que je mage en Chine tellement il y a de choses variees a gouter! Ayant du temps en plus a passer a Beijing, j'en ai profite pour me faire plaisir et participer a un cours de cuisine chinoise! Et quel bonheur apres deux mois sans cuisiner! Nous etions un groupe d'une dizaine, americains et allemands et moi. Notre chef etait tres sympathique et meme si parfois ce n'etait pas simple de tout... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Brioche torsadée au nutella

Une belle découverte réalisée ici et qui m'a tout de suite séduite! Réalisée deux fois de suite, toujours le même régal et la même joie chez mes convives alors je ne peux que vous la présenter et vous la conseiller! Vous trouverez toutes les étapes en image sur le site indiqué de Parmesan et Paprika!  Pour une brioche: 500g de farine - 1 sachet de levure de boulang sèche - 80g de sucre en poudre - 2 oeufs - 100g de beurre - 200ml de lait - 1cc de sel et un petit pot de nutella. Faire tiédir le lait puis ajouter la levure... [Lire la suite]
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30 mars 2013

La cuisine mongole

Nous avons eu la chance que Suvd,notre hote mongole, sur le terrain de qui nous profitions d'un logenment en yourte, cuisinait tout elle-meme! Nous avons donc pu gouter a la cuisine mongole d'une autre facon et en se regalant! Nous n'avons pas pris des photos de tous les plats mais ceux-ci vous donneront un apercu! Un plat de riz, qui se fait aussi avec des grosses et longues nouilles: le Tsuivan, accompagne de pommes de terre, de carottes et de mouton (of course!). A la campagne, ils le font avec patates et carottes; en ville, on... [Lire la suite]
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22 mars 2013

La cuisine russe

Un petit coucou de voyage afin de vous faire partager mes decouvertes culinaires. Premier pays, la Russie. J'y ai fait de belles decouvertes dans les restaurants mais dur dur de trouver ce que je voulais pour bien cuisiner, peu de legumes, peu d'epices,... Voici un apercu des plats testes: Les soupes:  le borchtch, potage a base de betterave donc colore, accompagne de pommes de terre, de legumes varies, de champignons et de viande. la solyanka, soupe epaisse a base de viande et de poisson accompagnee de legumes soupe... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Gratin de potiron au chorizo

Un gratin vite préparé lorsque l'on a un reste de potiron cuit, un petit tour de main, un petit tour au four et hop, un délicieux gratin! Pour 2 personnes: 1 reste de potiron cuit - 2 oeufs - 1cs de crème fraîche - 50g de gruyère râpé - poivre - 1cc de curcuma - 3 tranches fines de chorizo (à couper en petits morceaux). Ecraser le potiron en purée. Y ajouter les oeufs, la crème fraîche, le fromage râpé ainsi que les morceaux de chorizo et les épices. Bien mélanger. Verser dans un plat à gratin et enfourner 25 minutes à... [Lire la suite]
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10 février 2013

Pain express

  Voici une recette de pain express, prêts en 30 minutes, donc idéale lorsqu'on est pressée par le temps et qu'on a plus de pain maison. Pour 3 baguettes: 500g de farine - 300ml d'eau tiède - 2,5cc de levure de boulanger sèche (ou 8g) - 1,5cc de sel - 20g de miel Diluer la levure dans un peu d'eau tiède. Verser la farine dans un saladier puis ajouter le sel et le miel. Mélanger puis ajouter la levure diluée et l'eau tiède. Malaxer pour obtenir une belle boule de pâte. Je pétris la pâte légèrement en faisant quelques... [Lire la suite]
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09 février 2013

Cuisine en voyage

      Me voilà tout prêt du départ, alors un dernier coucou! Pendant mon absence, vous trouverez une recette par mois publiée sur le blog car je ne vous oublie pas! Ces 6 mois et demi de voyage vont me permettre d'humer de nouvelles idées de recettes, de goûter de nouvelles saveurs, d'apprécier de nouveaux épices... je suis pressée!!! Je vais aussi emmener dans mon sac un peu de levain sec afin de pouvoir faire un peu de pâte levée cuite au feu mais aussi, pourquoi pas, de partager mon amour du pain et du... [Lire la suite]
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03 février 2013

Papillottes de pommes de terre

  Pour mon dernier tour en cuisine avant 7 mois (eh oui, je décolle dans une semaine pour mon grand voyage!!!), je suis allée faire un tour chez Zaza où j'ai trouvé cette succulente recette de papillottes de pommes de terre! Une belle variante qui me servira très souvent en accompagnement pour surprendre mes invités! Et c'est tellement simple la cuisson en papillotte (ici en silicone) qu'on se laisse tout de suite séduire! C'est Virginie qui est venue chez moi! Pour 2 papillottes: 2 grosses pommes de terre - 2cs d'huile... [Lire la suite]
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03 février 2013

Cookies au chocolat crunch

Un petit tour chez L'accroc au sucre et me voilà repartie avec une recette de cookies tout chocolat. J'ai utilisé une plaque de chocolat crunch pour tester et waouh, quel résultat! De délicieux cookies au bon goût de chocolat auxquels on ne peut pas résister!!!     Jenny est venue chez moi. Pour une quinzaine de cookies: 100g de chocolat crunch - 50g de chocolat noir - 2cs de cacao amer - 1 oeuf - 50g de beurre - 100g de farine - 1/2cc de levure - 100g de cassonade - 1cs d'extrait de vanille Faire fondre au... [Lire la suite]
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