23 août 2012

Paupiettes dinde-comté

  Des escalopes de dinde, deux tranches de jambon, un peu de comté et me voilà partie pour concocter de petites paupiettes maisons au goût... mmhhhh... à tomber! C'est simple, ça fait effet et ça change! Je ne peux que vous recommander d'essayer! Pour 4 paupiettes: 4 escalopes de dinde - 2 tranches de jambon - 4 lamelles de comté - 1 verre de vin blanc - 1 oignon - 1 soupçon de crème et de la ficelle de cuisine - 1cs d'huile d'olive - 1 verre de bouillon de volaille Etaler vos escalopes de dinde sur votre plan de travail.... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

21 août 2012

Salade de riz surimi/ananas sauce coktail

  Eh oui, il fait chaud!!! Alors on a envie de varier ses salades. J'ai dégotté cette petite recette de salade sucré-salé... et je la mets dans ma liste de recettes à faire et à refaire tellement elle est bonne et rafraîchissante! Et simple à réaliser! Laissez-vous tenter par cette subtile association de l'ananas avec le surimi; le surimi pouvant tout à faire être remplacé par des crevettes!   Pour 3 personnes: 2 verres de riz - 6 rondelles d'ananas - 9 batonnets de surimi - 1 tomate - 4cs de mayonnaise - 3cs de... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 août 2012

Crumble aux bigarreaux et à l'huile d'olive

Ce dimanche, j'ai été faire un tour sur le blog de Sweet Faery et j'ai craqué sur cette recette de crumble à l'huile d'olive. Après avoir testé la charlotte aux fruits rouges et à l'huile d'olive qui m'avait ravie... celle-ci ne pouvait que me plaire! J'ai du modifier la recette car n'étant pas du tout dans la cuisine végétarienne/végétalienne, certains ingrédients ne font pas partie de ma cuisine. Mais miam, nous nous sommes régalés! Un vrai délice avec de multiples saveurs. C'est Clelia qui est venue dans ma cuisine, un échange,... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 août 2012

Risotto à l'ancienne

Je participe au tour en Italie et je me suis penchée sur ce thème en me demandant bien ce que j'allais pouvoir mijoter. Pas envie de lasagnes ni de pizzas,... mais ce que j'aime par dessus tout ce sont les risottos! Un petit tour parmi les risottos italiens et me voilà partie sur une recette "traditionnelle" italienne; le risotto à l'ancienne! Sa garniture et son "bouquet aromatique" font penser à la manière de préparer une blanquette... C'était très bon! A refaire avec un petit ajout crémeux; car les risotto je les préfère avec... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 août 2012

Riz cantonnais

Il n'y a pas longtemps, j'avais prévu dans mes menus de faire un riz cantonnais. J'ai fouiné un peu sur la blogosphère et j'ai découvert qu'on pouvait le faire un peu plus "à l'asiatique" et surtout plus simplement encore que ce que je faisais. Je vous partage donc ma trouvaille qui avait vraiment très bon goût!     Pour 4 personnes: 3 verres de riz (cuit de préférence la veille) - 1/2 grosse boîte de petits-pois/carottes - 3 oeufs - 1cs de sauce soja (ou d'huile de sésame) - 3 tranches de jambon - 1 oignon - 1cs... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2012

Tartelettes tatin mangue-gingembre

  Après avoir acheté une mangue qui me paraissait savoureuse, je me suis demandé quel dessert j'allais bien pouvoir réaliser avec. M'a été indiqué une recette de tarte sur Marmiton qui me semblait originale et qui m'a mise en appétit! Je me suis lancée et j'ai été ravie du résultat! Un petit goût de gingembre qui donne une saveur bien agréable à la mangue et des tartelettes tatins qui présentent très bien avec un aspect caramélisé qui donne envie! Il vous faudra pour 6 tartelettes: 1 pâte brisée sucrée - 1 mangue - 50 g de... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 août 2012

Cookies géant courgette-menthe

Un grand merci à Mily qui m'a partagé cette délicieuse recette qui permet de changer des traditionnelles tartes, pizzas, quiches,... La menthe ajoute une note très sympathique à ce goût de courgettes et de noix. La prochaine fois, j'ajouterai du chèvre ou de la feta. Très simple à réaliser et idéal pour un repas vite préparé. Je l'ai cuisiné sous une forme de cookies géant, vous pouvez également en faire de petits cookies, pour un apéritif. Il vous faudra: 1 courgette - 100 g de beurre mou - 1cs de menthe fraîche ciselée -... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 14:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 août 2012

Tartelettes pistaches-crème pâtissière-framboise

Un petit tour dans la cuisine de Colinette et j'ai craqué sur cette recette de tartelettes à la pâte brisée avec des pistaches! Vous le découvrirez, j'aime beaucoup la pistache alors dès que j'en trouve dans une recette, j'ai envie d'essayer. J'ai choisi d'y associer des framboises car j'aime l'alliance entre framboises et pistaches. Un vrai délice! Xylo2 est venue chez moi. Pour 8 tartelettes: Pour la pâte: 250 g de farine - 1 jaune d'oeuf - 180g de beurre ramolli - 4g de sel fin - 5cl de lait - 100g de pistaches... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 août 2012

Creusois coco

Un dimanche de plus pour lequel j'ai été faire un tour dans la cuisine de Vetcook. Un blog tout neuf avec déjà de belles recettes. C'est une recette traditionnelle qui m'a séduite, une recette de famille! Mais je n'oublie pas les éclairs; que je veux tenter depuis un moment déjà! J'ai eu envie d'en tester une "fausse version" à la noix de coco et franchement c'était très bon! C'est Clivia qui est venue se promener sur mon blog. Pour un creusois: 100g de beurre - 100g de farine - 125g de poudre de noisettes  - 4 blancs... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 août 2012

Gaspacho melon-tomates

  Une boisson pour l'apéritif de saison, au goût vraiment topissime et qui se réalise en un tour de main! Foncez! Il vous faudra: 1 melon - 1 tomate - 1 filet d'huile d'olive - un peu de sel Couper le melon en morceaux et le mettre dans votre mixeur. Ajouter la tomate pelée et coupée en dés. Mixer. Ajouter un fil d'huile d'olive, un peu de sel. Réserver au frais pour attendre le moment de servir. Régalez-vous!  
Posté par titebouillotte à 08:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]