08 février 2015

Tartelettes poire amandine

Je cuisine toujours autant, mais j'ai beaucoup plus de mal à trouver et prendre le temps de poster des messages sur le blog. Voici une recette de tartelettes de saison, pour un dessert gourmand et fruité. J'ai testé pour la première fois la pâte sablée de Pierre Hermé, une vraie découverte qui m'a séduite! Je crois que ce sera ma recette fétiche de pâte sablée. J'en avais préparé beaucoup trop, hop au congélateur... elle se conserve très bien et permet d'en refaire dès que l'envie est là! Pour 4 tartelettes: Pâte... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

Gratin de chou blanc au cumin

C'est la saison des choux en tout genre, et au bout d'un moment, au fur et à mesure que la saison avance, on finit par tourner en rond et être "lassé" du goût du chou. J'ai découvert que le chou blanc s'accorde merveilleusement avec du cumin et en gratin... c'est juste délicieux et ça change! Le côut de revient est, lui aussi, vraiment intéressant. Une bonne manière également, de faire manger du chou à vos enfants... car le goût habituel du chou ne se sent pas! A vous de tester et de me dire! Pour 3 personnes: 1/2 chou blanc... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Tartelettes endives caramélisées - chèvre - saumon fumé

C'est la pleine saison des endives... alors je fais remonter cette recette quie j'apprécie beaucoup et qui gagne à être connue!!!  Il faut que vous sachiez que depuis petite j'aime les endives crues mais alors cuites.... je déteste vraiment.... Alors bon je me suis quand même lancée dans cette recette de tartelettes en me disant que je voulais tenter d'une autre manière parce que si jamais.... ce serait vraiment chouette d'utiliser mes endives autrement qu'en salade! Et j'ai bien fait! Je me suis réconciliée avec les endives... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Chinois pépites - crème pâtissière

Un délicieux chinois au bon goût de crème pâtissière et de chocolat qui ravira vos papilles de gourmands! Parce que cela faisait longtemps que je n'en avais pas refait, parce que c'est si gourmand, parce qu'on me parle souvent de cette recette qui fait l'unanimité, je la republie, avec en plus, un côté plus gourmand avec deux fois plus de crème pâtissière! A vous! Il vous faudra : 500 g de farine - 125g de beurre bien mou - 5g de sel - 60 g de sucre - 1/4 l de lait tiède -1 oeuf + 1 jaune d'oeuf -  1 sachet de levure de... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Galette amande à la pointe d'orange

Aujourd'hui, c'est le 1er mercredi du mois... et donc la Bataille Food. L'épiphanie venant tout juste de se passer, le thème de celle-ci est donc "La Galette". Dites – moi comment vous aimez la Galette ! Sucré, salé, en mini bouchée, décoré ou bien classique, laissez libre cours à votre imagination, alliez les saveurs, les couleurs et les formes pour en faire une galette qui vous ressemble ! Les deux ingrédients imposés sont : 1 – Une pâte faites maison (sablée, sucrée, feuilletée, brisée, briochée,….) 2 – Un ou... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Cookies chocolat&noix

Je suis heureuse de participer au 1er challenge que Karine du délicieux blog « Chut je pâtisse« . 0.0 Chut ! c’est le nom de code. En quoi cela consiste? En premier la marraine, Karine en l’occurrence car c’est le premier, choisie un thème. Nous avons quelques jours pour nous inscrire et ensuite Karine tire au sort des binômes. C’est là que ça se corse car  chaque binôme doit donner à l’autre un ingrédient à rajouter dans la recette. Donc pour cette fois, le thème est « L’hymne au chocolat »… mon binôme :... [Lire la suite]
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24 décembre 2014

Joyeuses fêtes

J'imagine que vous aussi, vous devez être en pleine cuisine! Je vous souhaite de vous amuser en cuisine pour régaler vos convives! Je vous souhaite de très belles fêtes et d'agréables dégustations! Je vous laisse avec cette photo de mon sapin feuilleté; la recette viendra très vite!
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23 décembre 2014

Bûche au café

Nous sommes à deux jours de Noël, si vous voulez une délicieuse bûche au café pour épater vos convives... voilà celle qu'il vous faut! La crème au beurre café est divine!! Noël approchant et une collègue me questionnant à propos d'une bûche au café, me voilà lancée dans sa confection. J'ai eu envie de tester de nouvelles techniques pour m'approcher au plus près de la "vraie" bûche pâtissière. Plutôt satisfaite du résultat, voici donc la recette; en espérant que vous oserez la tester vous aussi!    Pour 10 personnes: ... [Lire la suite]
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22 décembre 2014

Choux forêt noire selon Philippe Urraca

Je cherchais une idée originale et légère comme dessert de Noël... j'ai feuilleté mon livre de pâtisserie et mon magazine "Fou de pâtisserie" numéro 8 ... c'était sûr, j'avais envie de retravailler la Forêt Noire. Oui mais comment? très vite, l'idée du chou m'a plu et séduite! La recette du chef Philippe Urraca me paraissant abordable... je me suis lancée... et je suis bien contente! Des choux magnifiques et gourmands à souhait, un bon goût de chocolat mais pas écoeurant, une belle association chocolat/chantilly.... un vrai régal! Des... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

Gravity cake smarties

Cela faisait quelques temps que je voyais le gravity cake en photo sur la blogosphère et j'avais très envie de le tenter! ça y'est!! Pour l'anniversaire d'une collègue, j'ai tenté l'aventure et je recommencerais car c'est "simple" et ça fait son effet! Je suis partie d'un cake au carambar, déjà bien gourmand agrémenté d'une ganache chocolat et de smarties! Nous nous sommes régalés! La qualité de la photo est médiocre... pas réussi à faire mieux! Il vous faudra: 20 Carambar au caramel - 160 g de farine - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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