21 janvier 2015

Tartelettes endives caramélisées - chèvre - saumon fumé

C'est la pleine saison des endives... alors je fais remonter cette recette quie j'apprécie beaucoup et qui gagne à être connue!!!  Il faut que vous sachiez que depuis petite j'aime les endives crues mais alors cuites.... je déteste vraiment.... Alors bon je me suis quand même lancée dans cette recette de tartelettes en me disant que je voulais tenter d'une autre manière parce que si jamais.... ce serait vraiment chouette d'utiliser mes endives autrement qu'en salade! Et j'ai bien fait! Je me suis réconciliée avec les endives... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Chinois pépites - crème pâtissière

Un délicieux chinois au bon goût de crème pâtissière et de chocolat qui ravira vos papilles de gourmands! Parce que cela faisait longtemps que je n'en avais pas refait, parce que c'est si gourmand, parce qu'on me parle souvent de cette recette qui fait l'unanimité, je la republie, avec en plus, un côté plus gourmand avec deux fois plus de crème pâtissière! A vous! Il vous faudra : 500 g de farine - 125g de beurre bien mou - 5g de sel - 60 g de sucre - 1/4 l de lait tiède -1 oeuf + 1 jaune d'oeuf -  1 sachet de levure de... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Galette amande à la pointe d'orange

Aujourd'hui, c'est le 1er mercredi du mois... et donc la Bataille Food. L'épiphanie venant tout juste de se passer, le thème de celle-ci est donc "La Galette". Dites – moi comment vous aimez la Galette ! Sucré, salé, en mini bouchée, décoré ou bien classique, laissez libre cours à votre imagination, alliez les saveurs, les couleurs et les formes pour en faire une galette qui vous ressemble ! Les deux ingrédients imposés sont : 1 – Une pâte faites maison (sablée, sucrée, feuilletée, brisée, briochée,….) 2 – Un ou... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Cookies chocolat&noix

Je suis heureuse de participer au 1er challenge que Karine du délicieux blog « Chut je pâtisse« . 0.0 Chut ! c’est le nom de code. En quoi cela consiste? En premier la marraine, Karine en l’occurrence car c’est le premier, choisie un thème. Nous avons quelques jours pour nous inscrire et ensuite Karine tire au sort des binômes. C’est là que ça se corse car  chaque binôme doit donner à l’autre un ingrédient à rajouter dans la recette. Donc pour cette fois, le thème est « L’hymne au chocolat »… mon binôme :... [Lire la suite]
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24 décembre 2014

Joyeuses fêtes

J'imagine que vous aussi, vous devez être en pleine cuisine! Je vous souhaite de vous amuser en cuisine pour régaler vos convives! Je vous souhaite de très belles fêtes et d'agréables dégustations! Je vous laisse avec cette photo de mon sapin feuilleté; la recette viendra très vite!
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23 décembre 2014

Bûche au café

Nous sommes à deux jours de Noël, si vous voulez une délicieuse bûche au café pour épater vos convives... voilà celle qu'il vous faut! La crème au beurre café est divine!! Noël approchant et une collègue me questionnant à propos d'une bûche au café, me voilà lancée dans sa confection. J'ai eu envie de tester de nouvelles techniques pour m'approcher au plus près de la "vraie" bûche pâtissière. Plutôt satisfaite du résultat, voici donc la recette; en espérant que vous oserez la tester vous aussi!    Pour 10 personnes: ... [Lire la suite]
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22 décembre 2014

Choux forêt noire selon Philippe Urraca

Je cherchais une idée originale et légère comme dessert de Noël... j'ai feuilleté mon livre de pâtisserie et mon magazine "Fou de pâtisserie" numéro 8 ... c'était sûr, j'avais envie de retravailler la Forêt Noire. Oui mais comment? très vite, l'idée du chou m'a plu et séduite! La recette du chef Philippe Urraca me paraissant abordable... je me suis lancée... et je suis bien contente! Des choux magnifiques et gourmands à souhait, un bon goût de chocolat mais pas écoeurant, une belle association chocolat/chantilly.... un vrai régal! Des... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

Gravity cake smarties

Cela faisait quelques temps que je voyais le gravity cake en photo sur la blogosphère et j'avais très envie de le tenter! ça y'est!! Pour l'anniversaire d'une collègue, j'ai tenté l'aventure et je recommencerais car c'est "simple" et ça fait son effet! Je suis partie d'un cake au carambar, déjà bien gourmand agrémenté d'une ganache chocolat et de smarties! Nous nous sommes régalés! La qualité de la photo est médiocre... pas réussi à faire mieux! Il vous faudra: 20 Carambar au caramel - 160 g de farine - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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20 décembre 2014

Gratin de ravioles aux poireaux/carottes

Voici le début des vacances pour moi... il est enfin temps que je vous partage mes dernières recettes! Une nouvelle version du gratin de ravioles, adaptée aux légumes de saison, repas vite préparé par excellence et toujours aussi plaisant. Pour 3 personnes: 4 plaques de ravioles au comté - 4 poireaux moyens - 2 carottes - 15cl de crème liquide - gruyère râpé - sel - poivre Laver et couper en petits tronçons les poireaux. Eplucher les carottes et les détailler en petites rondelles. Les faire cuire dans une sauteuse avec un... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

Filets de poulet au vinaigre balsamique et aux tomates séchées

Une recette festive pour la Bataille food 18 sur le thème "Il était une fois... la magie de Noël" avec deux choses imposées: un ingrédient sec festif: ici le poulet et un ingrédient liquide: le vinaigre balsamique. Une belle recette, inspirée par celle de Marciatack, un poulet moelleux au goût asiatique, avec une touche sympathique apportée par les tomates séchées. Une recette simple pour régaler vos convives pour les repas festifs de décembre! La « Bataille Food » c’est quoi? C’est tout simplement un défi... [Lire la suite]
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