06 janvier 2012

Mon partenaire: Lotus Bakeries

Après les avoir contacté pour un partenariat, j'ai reçu dans ma boîte aux lettres un colis avec un paquet de lotus emballés individuellement ainsi qu'un livre de recettes.    Je vais pouvoir me lancer dans de nouvelles recettes au bon goût de speculoos Lotus   après avoir déjà tenté les muffins speculoos-pommes. 
Posté par titebouillotte à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 janvier 2012

Gratin potiron-lieu

Une petite recette de saison, légère, goûteuse et qui a le mérite d'être vite préparée!  Inspirée d'un article sur le lieu dans la revue "Cuisine et Vins de France - Nov 2011" Pour 3 personnes: 1 tranche de potiron - 1 filet de lieu (250g) - 2 c à soupe de citron - 2 c à soupe de crème fraiche - 2 c à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - muscade - parmesan râpé  Eplucher la tranche de potiron, la laver et la couper en dés. Faire cuire les dés de potiron 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante avec une pointe de... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 janvier 2012

Bento 6 janvier

Un petit bento varié pour la fin de la semaine!  Pas de photos mais au moins le menu pour vous donner des idées!  - chili con carne avec un peu de tabasco car pas mis assez de piment (eh oui, j'aime épicé!)  - batonnets de carottes - bouchée thon - lamelles de pommes citronnées avec sucre maison cannelle/vanille    Pour le sucre: dans un pot de confiture, mélanger du sucre avec 4 batonnets de cannelle et une gousse de vanille qui a servi en cuisine. laisser reposer au moins 2 semaines avant de vous en... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 janvier 2012

Bouchées thon - curry - feta

Une autre version des bouchées au thon, pour mon bento!  Pour 7 bouchées: 1/3 d'une boîte de thon (30 g de thon environ) - 1 oeuf - 1 peu de gruyère râpé - une dizaine de gros dés de feta (à écraser) - sel- poivre - 1 pincée de curry  Ecraser le thon et la feta. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ajouter le gruyère et les épices.  Verser la pâte dans des moules à mini muffins et enfourner pour 20 minutes à 160°C.  Bon appétit!   
Posté par titebouillotte à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 janvier 2012

Bento 5 janvier

Un bento bien gourmand pour ce midi :  - chili con carne  - salade radis noir/pomme - bouchées thon-curry-feta - rondelles de kiwi! 
Posté par titebouillotte à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 janvier 2012

Référencement: La table de suzette

Un référencement de plus sur le net   
Posté par titebouillotte à 15:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 janvier 2012

Concours de cuisine: "Galette des rois originale"

A l'occasion de mes 10 000 visites, envie de lancer un petit concours de saison! Vous connaissez la galette frangipane mais je suis sûre que votre imagination n'en reste pas là! Faites- nous saliver avec vos recettes gourmandes :)  Je vous propose de poster jusqu'au samedi 28 janvier (minuit) votre recette de Galette des rois originale et gourmande.  Mettez-moi un commentaire et le lien vers votre recette qui devra comporter une jolie photo ou contactez-moi (cf contact) si vous n'avez pas de blog en me... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 14:39 - Commentaires [30] - Permalien [#]
04 janvier 2012

10 000 visiteurs

ça y'est, 10000 visiteurs!!  Merci à tous pour vos visites!   
Posté par titebouillotte à 14:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 janvier 2012

Chili con carne

Je remets ma recette du Chili con carne car fait-maison, il est délicieux et en plus, c'est une recette vite préparée. Pas besoin de savoir cuisiner ou de s'y connaître en cuisine pour le réussir!!  Photo à venir  Pour 4 personnes: 1 c à s d'huile d'olive - 300 g de viande de boeuf hâchée - 1 oignon - 1 conserve de coulis de tomates - 1 grosse conserve de haricots rouges - 1 moyenne conserve de maïs (selon les goûts) - épices: sel-poivre-cumin- paprika - origan - piment doux Il existe aussi des sachets tout prêt... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 13:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 janvier 2012

Bento 3 janvier

Au programme de ce bento de rentrée :  - riz à la crème/vin blanc avec morceaux de poulet et petits-pois (mode flemme)  - salade feta/tomates/surimi au sésame doré et à l'huile d'olive (pour mon homme tartare et perle de lait en plus) 
Posté par titebouillotte à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]