09 novembre 2011

Tarte au fromage

Une recette que j'ai déjà postée.... mais sans photo, alors je la remets ici!!! C'est bien bon pour le soir!  Pour une tarte: une pâte brisée - 3 oeufs - 1 yaourt - 100 g de gruyère râpé - sel - poivre -ciboulette  Disposer la pâte dans le moule et piquer le fond.  Dans un bol, battre les oeufs. Ajouter le yaourt et bien mélanger. Epicer puis ajouter presque tout le gruyère râpé.  Verser l'appareil sur le fond de la tarte, étaler puis saupoudrer de gruyère.  Faire cuire 25 minutes à 180°C jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 21:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 novembre 2011

Hot-dog maison

Ce midi, repas tardif.... envie de hot-dog...  Une demie-baguette coupée en deux et mise au four 10 min à 150°C et deux knacks cuites dans l'eau bouillante plus tard, un peu de moutarde sur un côté, du ketchup sur l'autre, du gruyère sur les deux knacks, et hop, un bon petit repas!!!  Facile à faire et tellement agréable.... 
Posté par titebouillotte à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2011

bento 8 nov

Un bento bien sympa pour aujourd'hui... je suis pressée de manger de nouveau du plat!!!    - gnocchis avec sauce: poivron rouge - champignons de paris - jambon de poulet - basilic - parmesan à la crème  - salade de carottes râpées/noix - clémentine - moelleux coco (cookie pour mon homme!) 
Posté par titebouillotte à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 novembre 2011

Gnocchis sauce crème poivron rouge - champignons de paris - parmesan

Un repas délicieux concocté pour ce soir, de quoi se changer les idées gustativement après une journée difficile...  Pour 4 personnes: 800 g de gnocchis frais - 1 poivron rouge - 150 g de champignons de paris (frais de préférence) - 20 cl de crème fraiche - 3 tranches de jambon de poulet - parmesan râpé et en copeaux - huile d'olive - sel - poivre - 1 c à soupe de basilic hâché (ou séché) - 1 pincée de piment de cayenne  Dans une sauteuse, faire revenir 1 c à soupe d'huile d'olive.  Laver, épépiner le poivron rouge... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 novembre 2011

Bento 7 novembre

Pour bien commencer la semaine... de bonnes petites choses se cachent dans mon bento...  - galettes de poulet - petits-pois - flans carottes/comté  - salade d'endives sucré/salé - raisin blan - clémentine - petit moelleux coco 
Posté par titebouillotte à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 novembre 2011

Boîte à gâteaux 6 nov

Et voilà ma boîte à gâteaux à nouveau remplie... de petits gâteaux roses typiques de l'aid... bon ça manque de sucre, mais ça se mange!!!!  Recette... plus tard... quand la recette sera améliorée... car bon, ça se mange mais ça n'est pas transcendant!!! 
Posté par titebouillotte à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 novembre 2011

Omelette japonaise: tamago yaki

Sur l'idée d'une fille d'edp, voilà mon premier essai d'omelette japonaise, pas mal... mais peut mieux faire!!! Et la prochaine fois, ça pourra aller dans mon bento :)  Pour 2 personnes: 5 oeufs - sel, poivre - persil  Pour la technique, il vous faudra aller voir ici: http://www.gatodebento.com/?p=432
Posté par titebouillotte à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2011

Boudin blanc - salade d'endives sucré-salé

Quel accompagnement pour un boudin blanc de volaille??? Une petite salade croquante composée d'endives, de dés de pommes, de comté et de noix... un délice! Et pomme et boudin se marient toujours aussi bien...  Il vous faudra: 3 endives - 1 pomme golden - 1 bon bout de comté - des cerneaux de noix - vinaigre de cidre - 1 c à soupe de moutarde - huile d'olive    Laver les endives. Les couper en deux et enlever le coeur. Les couper en fines lamelles. Laver et éplucher la pomme. la couper en petits morceaux et les... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 13:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 novembre 2011

Gaufres: Idées de garnissage

Soirée gaufres avec de trop bonnes idées de garnissage...; en voilà deux exemples parmi d'autres... accompagnées d'une bonne bouteille de cidre fermier de bretagne...  gaufre nutella - coco - chantilly    gaufre caramel au beurre salé - banane - chantilly  Bon appétit!!!! 
Posté par titebouillotte à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 novembre 2011

Gaufres

Pour ce soir, un repas fait de bonnes gaufres maison!!!  Une recette empruntée à Anwa :) et à sa maman!  Pour 20-25 gaufres (moi je n'ai fait que la moitié): 340 g de farine - 180 g de beurre - 1 sachet de levure de boulanger - 30 g de sucre - 1/4 de L de lait (à partager en deux) - 3 oeufs - sel    Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la moitié du lait.  Dans un saladier, verser la farine, le sel, les 3 jaunes d'oeuf et le levain (eau tiède + sucre + levure qui a "poussé").  Une fois... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]