01 juillet 2014

Pains apéritifs chorizo/chèvre

Nath de Pourquoi je grossis a organisé cette Battle Bread 3 sur le thème des pains apéro..... avec un restant de pâte à pizza, j'ai laissé libre court à mon imagination, et c'était hyper bon!       Pour 8 petits pains: une pâte à pizza (350g de farine - 3cs d'huile d'olive - 1cc de levure de boulanger - 20cl d'eau - sel) - des tranches de chorizo - un peu de sauce tomate - rondelles de chèvre Préparer la pâte à pain: malaxer le tout en faisant attention qu'au début levure et sel ne soient pas en contact. Bien... [Lire la suite]
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22 juin 2014

Salade de fraises et mûres

Un petit tour chez Flob où j'ai trouvé une recette de dessert simplissime et qui permet de mettre en valeur les fruits de saison! Ni une, ni deux, me voilà en cuisine pour concocter un dessert gourmand préparé en 5 minutes! Mmmhhh le bon goût des fraises! J'ai remplacé les framboises par des mûres, c'était très bon! Flaure est venu chez moi. Pour 2 personnes: 125g de fraises - 60g de mûres - jus de citron - un peu de sucre - menthe Equeuter les fraises et les couper en morceaux. Les mettre dans un saladier avec du jus de citron... [Lire la suite]
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18 juin 2014

Tarte chou et noix

Une recette de chou? Vous croyez que je me suis trompée de saison... ou peut-être que je suis tombée sur le tête?!? Eh bien non, mon maraîcher de la ruche qui dit oui nous propose du chou vert en ce moment. J'en ai donc acheté un et je me suis demandée comment j'allais le cuisiner... car pas vraiment envie de pôtée en ce moment! C'est l'époque des salades, alors quoi de mieux qu'une belle tarte salée? Voici donc une tarte chou vert/noix... les deux saveurs s'allient très bien et le goût de noix rend celui du chou bien plus doux!... [Lire la suite]
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15 juin 2014

Cheesecake citron sans cuisson

Mmmmhhh j'aime les cheesecake et c'est en faisant un tour chez Mely que j'ai craqué sur cette recette, qui plus est sans cuisson! J'attendais du crémeux, de l'onctueux.... et j'ai été ravie! Hyper simple à réaliser pour un dessert à partager à deux et hyper gourmand! Merci! J'y ai ajouté une petite touche de fraises car c'est la saison; miam! Auchouquettes est passé chez moi. Pour 2 cheesecakes individuels: 80g de speculoos (ici des maisons) - 30g de beurre - 150g de philadelphia - 50g de sucre - 1cs de jus de citron - zeste... [Lire la suite]
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15 juin 2014

Clafoutis gourmand aux fraises

Un petit tour chez Nad où j'ai trouvé une recette de clafoutis sacrément gourmande! Une belle recette comme je les aime que j'ai agrémentée de fraises! C'était délicieux et ce sera maintenant ma recette fétiche de clafoutis. C'est Ma qui est venue chez moi. Pour 1 beau clafoutis : 2 oeufs - 200ml de crème liquide entière - 100ml de crème fraiche épaisse - 50g de poudre d'amandes - 90g de farine - 125g de sucre glace - extrait de vanille - 25g de beurre fondu - une quinzaine de fraises (ou cerises) Préchauffer à 200°C. Dans... [Lire la suite]
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08 juin 2014

Tarte aux fraises destructurée

Me voilà partie découvrir le blog Princesse Prune où j'ai trouvé une recette bien de saison, de quoi mettre une tarte aux fraises gourmande en verrines... j'ai été séduite... et mon palais aussi! Une façon très originale de manger la tarte aux fraises, qu'on soit cuisinier ou non; de quoi régaler tous les gourmands! C'est Lacuisine d'une brune qui est venue parcourir mon blog. Pour 2 verrines gourmandes: il vous faudra de la pâte sablée (25g de sucre - 50 g de farine - 25g de beurre mou - 15g de poudre d'amandes) - 80g de... [Lire la suite]
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08 juin 2014

Cocotte pommes de terre-bacon

C'est dimanche, alors c'est un petit tour chez Céline qui m'a donné l'idée de cette recette de cocotte, parfaite pour un repas simple mais savoureux. Une cocotte très facile à préparer mais qui manquait un peu de saveur. La prochaine fois, j'y ajouterais un fromage: chèvre, morbier, bleu,.... ou une pointe de muscade. Une folle envie de cuisiner est venue visiter mon blog. Pour 2 cocottes: 3 pommes de terre - 1 oeuf - des dés de bacon - 7cl de crème entière - sel - poivre - gruyère râpé - fromage au choix Commencer par... [Lire la suite]
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01 juin 2014

Boules de neige

Me voilà faisant le tour du blog de Sylvie Lise et c'est cette recette originale de petits gateaux maisons qui a attiré mon attention. En plus cette recette a son histoire... alors je me suis lancée! En faisant cuire mes petites boules de gâteau, j'avais quelques doutes... mais une fois enrobées de noix de coco, ce sont de véritables petites douceurs!! Miamdouceurs est venu chez moi. Pour une vingtaine de boules de neige: 250g de farine - 1/2 paquet de levure chimique - 75g d'huile neutre - 75g de sucre - extrait vanille -... [Lire la suite]
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30 mai 2014

Pâtes divines aux fanes de navet

J'imagine qu'à l'énoncé du plat... vous ne salivez pas forcément! Et pourtant... je crois que c'est le meilleur plat de pâtes que j'ai goûté. Un plat économique aux saveurs incroyables! Pour préparer ce plat, il vous faudra acheter des navets nouveaux avec leurs fânes. Je vous recommande d'en acheter des bios... car sinon, vous risquez de manger des pesticides. J'ai choisi d'agrémenter les fanes avec de l'ail et du parmesan, comme pour un pesto, une tomate, un soupçon de piment et des morceaux de bacon. Une bien belle association... [Lire la suite]
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25 mai 2014

Petits moelleux au nutella

En allant faire le tour du blog de Croups, j'ai dégotté une recette à base de nutella... et presque uniquement de nutella. Une façon "sympa" de faire des petites bouchées avec peu d'ingrédients et en 5 minutes! C'est délicieux et si simple pour se régaler, même quand on a a flemme!   Lolo a choisi une recette de chez moi, allons voir! Pour 16 mini-bouchées: 150g de nutella - 1 oeuf - 30g de farine - 3cs de lait Mélanger le nutella avec l'oeuf et la farine jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter le lait et... [Lire la suite]
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