04 août 2011

Tarte au fromage blanc

Une recette que j'ai pu tester pour un 5ème (5ème repas, le plus important) du camp, un pur délice.... Merci à la maman de Marie pour cette recette ;)  1 pâte brisée  500 g de fromage blanc  4 oeufs  50 g de sucre  25 cl de lait  50 g de fécule (j'ai remplacé par de la farine)  70 g de farine vanille et/ou zestes de citron  Etaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer à la fourchette. Réserver les blancs d'oeufs.  Dans un saladier, battre les 4 jaunes doeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 août 2011

Mon moelleux au chocolat

Un moelleux au chocolat purement délicieux, chaque année, on me dit que c'est le meilleur, j'ai envie d'y croire...  5 oeufs 2 c à soupe de farine 1 plaque de chocolat noir 100 g de beurre 140 g de sucre en poudre   Mélanger les oeufs avec le sucre et battre énergiquement. Faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux. Ajouter ce mélange à la première préparation et mélanger en ajoutant la farine.   Beurrer et fariner un moule, verser l'appareil et mettre à cuire... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 12:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 août 2011

Hamburgers

Pour terminer, rien de mieux que de bons hamburgers, qui plus est, au barbecue!!  Par personne:  2 petits pains hamburgers  2 tranches de mimolette pour hamburger 2 steack hâchés (à cuire au barbecue)  salade, cornichons,oignons,...  sauce ketchup, sauce hamburger  
Posté par titebouillotte à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 2011

hachis parmentier

Rcette rarement faite pour moi et jamais en collectivité, une première qui a remporté de nombreux suffrages.    Pour 10 personnes :   800 g de mélange boeuf/dinde haché 4 sachets de purée mousseline 1 petite boîte de concentré de tomates 1 boîte de champignons de paris 4 échalotes curry, herbes de provence, piment doux gruyère râpé   Emincer les échalotes et les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois qu'elle sont légèrement... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 12:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 août 2011

Clafoutis aux pommes

Un bon clafoutis pour terminer le brunch.  Pour un clafoutis :   600 g de pommes (5-6) 75 g de farine 100 g de sucre en poudre (+ un peu de sucre à la vanille ou cannelle) 3 oeufs 15 g de beurre 25 cl de lait 25 cl de crème liquide (ou lait) sel   Couper les pommes en morceaux après les avoir épluchées. Les mettre dans le plat beurré et saupoudrer les fruits de sucre. Battre la farine avec le sucre et le sel puis ajouter le beurre, les oeufs, le lait et la... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 2011

Tarte fine au fromage

Pour un brunch, tartes au fromage prévues... oui mais pas de crème fraiche dans le frigo, je me suis donc servie de yaourt nature, et c'est tout aussi bon!!!!  Pour une tarte   Une pâte brisée 3 oeufs 1/2 yaourt nature ciboulette, sel, poivre 1 petit paquet de gruyère râpé éventuellement, morceaux de camembert, de chèvre,...   Disposer la pâte sur le fond du moule, piquer la pâte pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson. Préparer le mélange oeufs + yaourt +... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 11:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 août 2011

Chili con carne

Et un petit chili, ça réchauffe et ça donne des occasions aux garçons de laisser libre cours à leurs envies dans leurs tentes (spéciale dédicace au petit mot trouvé dans mon enveloppe de fin de camp...)  Pour 10 personnes :   800 g de viande de boeuf hâchée 1kg de haricots rouges en boîtes 1 grosse conserve de tomates pelées 1 petite boîte de concentré de tomates 1 moyenne boîte de maïs (selon les goûts) 2 sachets d'épices pour chili (ou paprika, cumin, origan, poivre, piment... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 2011

Chips au thon

Spéciale dédicace à Schnouky qui nous a fait découvrir cette super recette, j'étais sceptique mais finalement, qu'est-ce que c'est bon!!!  pour 8 personnes :   2 grands paquets de chips 2 grosses boîtes de thon 2 L de béchamel (avec muscade et un peu de jus de thon)   Emietter les chips et partager leur quantité en 3. Emietter le thon et le répartir dans deux assiettes. Préparer la béchamel.   Dans un plat à four, disposer une couche de chips, une couche de thon, une couche de... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 août 2011

Salade de boulgour

Envie de changer du taboulé, de la salade de pâtes ou de riz, j'ai tenté avec le boulgour et c'était délicieusement bon!  Pour 10 personnes :   800 g de boulgour 6 tomates 1 poivron jaune ou rouge 1 boîte d'olives vertes ou noires 1 boîte de thon huile d'olive, vinaigre, sel, poivre, moutarde   Faire cuire le boulgour, le passer sous l'eau froide pour le refroidir. Laver et couper en morceaux les tomates et le poivron. Rincer les olives et émietter le thon. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 2011

Plats divers de camp

Des plats sans recettes véritables mais qui sont bien bons aussi ...    saucisses de volaille avec gratin de pâtes à la ratatouille. Il suffit de mélanger les pâtes avec de la ratatouille (je mettrai un jour une recette de MA ratatouille ;) ) et de mettre un peu de gruyère pour que ça gratine au four.    paupiettes de saumon avec du riz => paupiettes cuites au four dans une sauce faite de vin blanc, bouillon de légumes et crème fraîche + citron et aneth, miam. Garder de la sauce dans une casserole pour... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]