750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine au fil d'Ariane...

2 août 2011

Crumble pommes-abricots

Pendant le camp, il y avait des travaux manuels et l'équipe de cuisine en organisait. Nous avions récupéré une grosse quantité d'abricots, j'ai donc revu ma recette de crumble et quel délice :) Les petites mains se sont bien activées et nous ont concocté...
Publicité
Publicité
1 août 2011

Tomates gratinées

Des tomates pour le soir, pour changer. Compter 1 tomate et demie par personne. Couper les tomates en 2 et les disposer dans un plat allant dans le four. Préparer les herbes : basilic, persil,... et les hâcher grossièrement, les mélanger avec de la chapelure,...
1 août 2011

Salade de lentilles au thon

Histoire de changer les féculents, des lentilles, une salade fort appréciée :) Pour 10 personnes 1kg de lentilles 4 tomates 4 échalotes 1 grosse boîte de thon sauce vinaigrette bien moutardée : huile olive, vinaigre, moutarde, curry 2 carottes Faire cuire...
1 août 2011

boeuf bourguignon

Arrivée en camp sans la recette de ce plat, j'ai utilisé mon improvisation, mes souvenirs et mes "talents" culinaires pour réaliser ce boeuf bourguignon, apprécié de tous. Pour 10 personnes 1 kg de bourguignon en morceaux 4 oignons sauciers 500 g de carottes...
1 août 2011

Gratin de chou-fleur à ma façon

A chaque camp, un défi, comment faire manger et aimer le chou-fleur aux ados??? Cette recette est pas mal pour ça ;) Pour 10 personnes : 500 g de pommes de terres 1 kg de chou-fleur surgelé 2 poivrons rouges 1 c à soupe d'huile d'olives 1 L de lait 70...
Publicité
Publicité
1 août 2011

salade niçoise

Durant le camp, 4 repas de midi étaient à la charge des campeurs! Lors du premier, ils ont dû réaliser leur propre salade niçoise. Pour 10 personnes : 8 tomates 1 boîte de maïs 1 boîte d'olives noires vinaigre, huile, moutarde, sel, poivre 500 g de riz...
1 août 2011

Spaghettis bolognaise

Un autre grand classique avec une bolognaise maison, un vrai régal, à refaire encore et encore... Pour 10 personnes 1 kg de viande hâchée de boeuf 2 gros oignons 1 c à soupe d'huile d'olives 1 boîte de concentré de tomates (150g) 1 kg de tomates pelées...
1 août 2011

Croques-monsieur

Premier repas des campeurs, une prouesse dans la cuisine du camp et surtout avec le petit four, à moi les pré-cuissons multiples, mais le résultat et le bonheur des ados est toujours au rendez-vous! pour 8 croques-monsieur 16 tranches de pain de mie 8...
1 août 2011

cake marbré

Voilà le premier goûter du camp, de bons cakes marbrés! Pour un cake : 5 oeufs 105 g de farine 105 g de beurre 105 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 105 g de chocolat noir 1 sachet de levure Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange...
1 août 2011

Du nouveau sur le blog

Bonjour,... Après quelques temps d'absence, me revoilà! J'étais intendante et cuisinière en camp de vacances pour ados, cuisine pour 45 personnes chaque jour. Ce sont de recettes faciles à faire :) Les voici donc en espérant que vous pourrez régaler vos...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité