31 mai 2011

Noix de veau aux olives

Pour deux personnes, il vous faudra:  deux noix de veau  100 g de lardons  un sachet d'olives vertes dénoyautées  20 cl de vin blanc 4 oignons à sauce  sel, poivre un peu de farine pour épaissir la sauce  Couper les oignons en lamelles. Faire revenir les noix de veau dans un peu d'huile d'olive et quand elles sont bien dorées, ajouter les oignons, puis les lardons. déglacer au vin blanc, saler et poivrer et ajouter les olives.  Faire cuire une vingtaine de minutes à feu doux. A la fin de... [Lire la suite]
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31 mai 2011

makis

et me revoilà avec une recette de makis, eh oui, j'aime manger japonais!!!    Il vous faudra:    200 g de riz japonais 200 ml d'eau 1 pincée de sel 25 ml de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de sucre Concombre, purée de thon(thon + un peu de mayo), avocat, surimi feuilles nori (algues japonaises)   Faire cuire le riz: d'abord, rincer le riz (3 fois au moins jusqu'à ce que l'eau soit claire). Puis ajouter 200 ml d'eau au riz et quand le mélange arrive à ébullition, le laisser bouillir 2 minutes... [Lire la suite]
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29 mai 2011

salade d'été...

Avec ces températures élevées, envie d'une bonne salade rafraîchissante...  1 poivron jaune  1 avocat  8 radis 1/4 de concombre 1/2 boîte de feta  6 bâtonnets de surimi 1 verre de riz  Couper les légumes en petits cubes ainsi que la feta et le surimi pendant que le riz cuit. Rincer le riz à l'eau froide pour le refroidir puis l'ajouter aux légumes.  Assaisonnement: 1 grosse cuillère de moutarde, 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de jus de citron. 
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25 mai 2011

Wraps truite fumée

Miam de bons wraps...    Pour 4 wraps:  4 galettes de blé  4 filets de truite fumée 8 lamelles de concombres 8 batonnets de carottes 4 feuilles de salade Crème de feta (feta + crème fraîche + ciboulette + sel + poivre) => écraser la feta puis y ajouter tous les ingrédients.  Etaler sur la galette de blé, au milieu, de la crème de feta. disposer ensuite la truite puis le concombre et la carotte et ajouter une feuille de salade.  Plier et déguster!!! 
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24 mai 2011

Tarte rhubarbe/fraises

Une recette de fin de printemps que j'aime.....  Pâte à tarte:  Mélanger 150 g de farine avec 75 g de beurre et 40 g de sucre. Emietter puis former une boule en rajoutant un oeuf (si besoin, ajouter un peu de farine. L'étaler et la disposer, piquer le fond avec une fourchette et réserver.    Fruits:  2 grosses tiges de rhubarbe à éplucher et à couper en tronçons, une dizaine de fraises à couper en 4. Disposer les morceaux de fruits sur le fond de tarte en les répartissant bien pour l'esthétique.  ... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Gâteau crème de marrons/poires

Une recette tirée d'un dîner presque parfait et qui, aujourd'hui, a séduit tous mes collègues...  Il vous faut:  3 oeufs 50 gr de sucre 55 gr de farine 250g de crème de marrons 160 g de beurre (j'en ai mis 140 g) 2 poires bien mûres (ou poires en conserves)   Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Faire fondre le beurre avec la crème de marrons, incorporez le mélange beurre-crème au mélange oeufs-sucre. Mélanger directement pour garder une texture mousseuse. Rajouter la farine... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Sauté de boeuf à l'asiatique à ma façon

Envie de boeuf, d'asiatique, alors voilà une nouvelle recette!  Il vous faudra:  500 de de boeuf en petites lamelles (tendre)  4 oignons de bonne taille  nouilles asiatiques épices: coriandre, basilic, ciboulette, graines de sésame, 6 baies => quantités selon les goûts de chacun, au moins 1 c à dessert de chaque.  de la sauce soja  Emincer les oignons et les faire fondre et blondir dans une sauteuse avec 2 c d'huile d'olive.  Y ajouter la sauce soja (à doser selon les goûts) et... [Lire la suite]
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21 mai 2011

Tarte aux fraises sur biscuit aux amandes

Envie de changer de la tarte aux fraises classique et d'être sur un biscuit, plus tendre....  Résultat, c'est bon mais finalement, ça manque un peu de craquant! A vous de juger ;)  Le biscuit aux amandes :  100 g de poudre d'amandes  100 g de sucre (j'en mets toujours 25 g de moins) 4 oeufs 100 g de beurre Réduire le beurre en pommade et y ajouter la poudre d'amandes, le sucre puis les oeufs et bien fouetter.  Répartir dans le moule à tarte et faire cuire 15 min à 180°C (il faut que le biscuit... [Lire la suite]
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21 mai 2011

accommoder des pâtes... l'été!

Pour accommoder des pâtes quand il fait chaud, je rajoute de l'huile d'olive puis des cubes de feta ainsi que des cubes de tomates fraîches. Pour donner plus de goût, un peu de basilic, sel et poivre (5 baies). Résultat: une impression de chaud-froid! C'est très bon et assez rafraîchissant!  Vous pouvez aussi acheter des cubes de feta à l'huile et donc mettre 2 cuillères de l'huile du pot à la place de l'huile d'olive. 
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21 mai 2011

Cordons bleu maisons

Pour faire deux cordons bleu maisons, il vous faut:  Deux escalopes de dinde bien fines et aplaties Deux tranches de jambon du gruyère râpé (ou du gruyère en tranches) de la chapelure maison (pain de la veille ou rassis à réduire en miettes au robot) 1 oeuf battu un peu de beurre  Sur les escalopes de dinde disposer le jambon (il doit rester une marge de 1cm partout) puis le gruyère. Plier en deux et appuyer sur les bordures pour bien fermer le cordon bleu.  Le passer dans l'oeuf battu puis dans la chapelure... [Lire la suite]
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