22 janvier 2014

Beignets au four

Tout d'abord, un immense merci à Nath du blog Pourquoi je grossis, qui m'a proposé cette délicieuse recette de beignets au four. Que demander de plus qu'une recette légère et pourtant si gourmande? De quoi faire plaisir aux petits comme aux grands pour les goûters ou en-cas! Pour 6 beignets: 90g de lait - 1/2 sachet de levure de boulanger - 200g de farine - 1 oeuf - 30g de sucre - 30g de beurre mou - garniture: nutella, confiture,.... - sucre glace Faire tiédir le lait. Pendant ce temps, placer tous les ingrédients (sauf la... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Petits pains au lait aux pépites de chocolat

En grande gourmande et fana de viennoiseries en tout genre, je ne pouvais que craquer sur cette recette piochée en faisant un tour chez Lina Cuisine. De délicieux petits pains au lait bien gourmands dont l'odeur a embaumé tout mon appartement et régalé nos papilles pour le goûter. Je ne peux que vous la recommander. C'est Cuisinesimple28 qui a parcouru mon blog. Pour 4 gros pains au lait ou 6 petits: 300g de farine T45 - 4g de levure sèche - 150ml de lait - 200g de pépites de chocolat (ici 100g de chocolat en tablette) - 30g de... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Brioche tressée à 6 brins

Un petit tour chez AurelieWa, où j'ai pioché une recette de brioche de plus. C'est le tressage qui m'a donné envie; et le résultat est vraiment super! Je vous recommande de tenter l'aventure! Il s'agit d'un tressage Challah, pain traditionnel des fêtes juives.   C'est Cactusettartine qui est venu s'inspirer chez moi. Pour l'équivalent de 2 brioches: 500 g de farine (type 45 ou 55) - 80 g de beurre - 100 g de sucre semoule - 1 sachet de levure de boulanger - 2 œufs - 200 ml de lait - 3 g de sel - 1 œuf battu - Sucre en... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Petits pains express seigle/ parmesan

Je participe au tour en boulangerie et j'ai choisi de vous présenter une recette de bons petits pains que vous pouvez préparer rapidement. Idéal quand on veut accompagner un plat particulier et sortir les pains de son four. Pour 4 petits pains gourmands: 250g de farine: 100g de farine de seigle et 150g de farine blanche - 4g de levure de boulanger sèche - 10g de miel - 150ml d'eau tiède - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre - 50g de parmesan Préparer la pâte à pain: dans un saladier verser la farine, la levure, le sel de... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Pains aux raisins

J'ai eu la chance ce dimanche d'aller faire un tour chez Jenny où j'ai déniché une belle recette de pains aux raisins. Ni une, ni deux, me voilà aux fourneaux car c'est une viennoiserie dont je raffole. L'odeur de la brioche, de la crème pâtissière, des raisins.... et de ces petits pains qui cuisent! Vivement la première bouchée! Il manque juste un peu de crème pâtissière et un petit sirop pour les rendre encore plus gourmands, à refaire très vite donc.   C'est Virginie qui a pioché une recette chez moi. Il vous faudra,... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Brioche feuilletée

Dernière recette pour ce dimanche. Je participe au tour The Tops et j'ai le plaisir de vous présenter ma recette de brioche feuilletée! Un vrai régal pour les yeux mais aussi pour les papilles. Une brioche croustillante qui rappelle les croissants, aérée à souhait, au bon goût de beurre... de quoi saliver! C'est sûr, c'est long à préparer mais quel délice! Pour une belle brioche: 510g de farine - 1cc bombée de sel - 40g de sucre semoule + 40g à part - 15cl de lait demi-écrémé - 1 sachet de levure sèche - 3 oeufs battus - 50g... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Petits pains aux olives

  Une furieuse envie de petits pains pour mon diner, un tour en cuisine à préparer et me voilà sur le blog de Joana. Et ça y'est, je la tiens mon idée, de petits pains aux olives!!! Avec une bonne farine bio récupérée la semaine dernière; que demander de mieux pour se régaler d'un bon petit pain?!? Pas de MAP mais de petites mains qui aiment pétrir de la bonne pâte; c'est parti! Septchaudrons est passé par ici.... Pour 4 beaux petits pains: 6g de levure de boulanger - 150g d'eau tiède - 1cc de sel - 250g de farine - 15g... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Brioche extra moelleuse

Un petit tour chez K-rol et j'ai décidé de tester une nouvelle recette de brioche (encore me direz-vous?)... ben oui.... j'essaie de trouver "LA" recette! Eh bien je m'approche de ma perfection... une brioche particulièrement moelleuse que j'ai beaucoup aimé! C'est Bon pour les papilles qui a du réaliser une de mes recettes. Pour une belle brioche : 500 g de farine - 160g de lait - 50g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre - 1 sachet de levure de boulanger (ou 20g de levure fraîche) - 1 pincée de sel Faire tiédir le lait. ... [Lire la suite]
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23 août 2013

Petits pains express tomate - feta - laurier

Il me fallait des petits pains originaux pour accompagner mon taboulé du soir.... pas beaucoup de temps devant moi alors j'ai été piocher ma recette de pain express, toujours aussi facile, et j'y ai ajouté des ingrédients gourmands et frais. C'est tout simple et en 45 minutes on a des petits pains tous moelleux à déguster immédiatement.   Pour 4 petits pains gourmands: 250g de farine - 4g de levure de boulanger sèche - 10g de miel - 150ml d'eau tiède - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre - 2 feuilles de laurier émiettées - 1... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Brioche torsadée au nutella

Une belle découverte réalisée ici et qui m'a tout de suite séduite! Réalisée deux fois de suite, toujours le même régal et la même joie chez mes convives alors je ne peux que vous la présenter et vous la conseiller! Vous trouverez toutes les étapes en image sur le site indiqué de Parmesan et Paprika!  Pour une brioche: 500g de farine - 1 sachet de levure de boulang sèche - 80g de sucre en poudre - 2 oeufs - 100g de beurre - 200ml de lait - 1cc de sel et un petit pot de nutella. Faire tiédir le lait puis ajouter la levure... [Lire la suite]
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