14 septembre 2015

Pâtes aux tomates cerises - graines de courge - parmesan

Monsieur ayant besoin de pâtes pendant toute la semaine, à moi de ruser avec les ingrédients de saison pour réaliser des recettes variées et goûteuses! C'est chose faite avec cette recette mettant à l'honneur les tomates cerises de fin d'été! Une sauce à base de tomates cerises mijotées dans de l'huile d'olive parfumée à l'ail... un vrai délice! Une recette toute simple.... mais tellement miam! Pour 3 personnes: 250 de pâtes - une quinzaine de tomates cerises charnues (si elles sont petites, en ajouter 10 de plus environ) -... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Gâteau de pâtes poireaux-lardons

Il est temps pour moi, la saison des poireaux étant revenue, de vous proposer cette recette de gâteau de pâtes qui régalera autant les petits que les grands. Une façon de manger les pâtes autrement et sous une forme originale! J'y ai mis des lardons; ils peuvent être remplacés par du saumon pour changer! Pour un gâteau: 220g de pâtes cuites - 2 poireaux - 1 paquet de lardons - 15cl de crème liquide - 2 oeufs - 30g de parmesan - sel - poivre - épices (thym, cumin, carvi,...) Faire cuire les pâtes al dente. Emincer les poireaux... [Lire la suite]
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31 août 2014

Spaghettis ail/échalotes/huile d'olive

Un petit plat de spaghettis déniché en allant faire un tour chez 120streetcook, un blog vraiment sympa où il y a plein de recettes appétissantes à dénicher! J'aime le goût de l'ail et la puissance de la bonne huile d'olive, de quoi sublimer de bons spaghettis. Par contre, je n'ai pas pu résister à y ajouter un peu de parmesan! Qu'est-ce qui a plu à cuisinesansglutensanslactose? Pour 2 à 4 personnes: 200 gr de spaghettis - 4 c.a.s d'huile d'olive - 4 gousses d'ail (ici 3 d'ail et 2 petites échalotes) - 1 piment rouge (piment en... [Lire la suite]
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02 février 2014

Risotto crevettes, légumes, ail et persil

Ce dimanche, je vous présente une recette d' AurelieWa où je commence à prendre l'habitude d'aller faire un tour régulièrement. Un bon petit risotto tout simple et  de saison qui fait du bien aux papilles. Merci pour cette délicieuse recette que j'ai un peu transformée à ma sauce. En tout cas, j'étais bien contente de pouvoir y mettre un peu de panais dont je raffole.   Carole vient piocher une recette chez moi. Il vous faudra pour 3 bons mangeurs: 250 g de riz à risotto - 400 g de crevettes cuites et décortiquées... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

gratin de spaghettis aux petits-pois

Me voilà faisant un tour dans la cuisine de Chau7 et c'est cette recette de gratin que j'ai voulu tenter. Une recette pour changer des traditionnels plats de pâtes qui a vraiment bon goût! Avec quelques modifications en fonction de mes placards... je me suis régalée. Minoux est venu piocher une recette chez moi. il vous faudra: 350 g de spaghetti - une petite boîte de petits-pois - 2 tranches de jambon coupées en dés - coulis de tomates - 25cl de crème fraîche - 2 oeufs - 125g de gruyère râpé - sel - poivre => Pas... [Lire la suite]
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09 septembre 2012

Risotto à la mexicaine

Pour ce nouveau tour, j'ai été dans la cuisine de leelou et c'est cette recette originale de risotto qui a attiré mon attention. Un risotto simple à réaliser qui sent bon les épices mexicaines et qui change! Cette recette sera sur ma liste de plats possibles pour mes menus de la semaine car vraiment le goût me plaît! Omarylou est venue piocher une recette chez moi. Il vous faudra pour 6 personnes: 250 g de riz à risotto - 3 steacks hâchés - 1 oignon - 2 poivrons (pas mis chez moi) - 1 boîte de concassé de tomates - 1 petite... [Lire la suite]
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19 août 2012

Risotto à l'ancienne

Je participe au tour en Italie et je me suis penchée sur ce thème en me demandant bien ce que j'allais pouvoir mijoter. Pas envie de lasagnes ni de pizzas,... mais ce que j'aime par dessus tout ce sont les risottos! Un petit tour parmi les risottos italiens et me voilà partie sur une recette "traditionnelle" italienne; le risotto à l'ancienne! Sa garniture et son "bouquet aromatique" font penser à la manière de préparer une blanquette... C'était très bon! A refaire avec un petit ajout crémeux; car les risotto je les préfère avec... [Lire la suite]
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17 août 2012

Riz cantonnais

Il n'y a pas longtemps, j'avais prévu dans mes menus de faire un riz cantonnais. J'ai fouiné un peu sur la blogosphère et j'ai découvert qu'on pouvait le faire un peu plus "à l'asiatique" et surtout plus simplement encore que ce que je faisais. Je vous partage donc ma trouvaille qui avait vraiment très bon goût!     Pour 4 personnes: 3 verres de riz (cuit de préférence la veille) - 1/2 grosse boîte de petits-pois/carottes - 3 oeufs - 1cs de sauce soja (ou d'huile de sésame) - 3 tranches de jambon - 1 oignon - 1cs... [Lire la suite]
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25 juin 2012

Cake croque-monsieur fromage frais-pancetta

Une nouvelle version du cake croque-monsieur dont je suis devenue adepte, et puis... il me restait du pain de mie alors j'en ai profité pour tester de nouvelles associations! Très bon aussi! Pour un cake : 9 tranches de pain de mie - 6 tranches de pancetta - 1/2 barquette de fromage frais - basilic - 10cl de crème fraîche liquide - Gruyère râpé - poivre - 10 g de beurre Beurrer généreusement le moule à cake et mettre le four à préchauffer à 180°C. Disposer 3 tranches de pain de mie dans le fond du moule puis tartiner de... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Pâtes au miel et au chèvre

 Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester une nouvelle fois l'association miel/chèvre avec des pâtes! C'est chose faite après avoir fait un tour dans la cuisine de Steph et Wil. Qu'est-ce que la sauce est bonne! J'aurais voulu en manger sur mon pain bien plus qu'il n'y en avait! Seule solution, recommencer très prochainement! Qu'est-ce qui aura retenu l'attention de Natly? Il vous faudra: 1/2 bûche de fromage de chèvre - 3 c à soupe de crème fraîche épaisse - 1 oignon - 3 c à café de miel - 300 g de pâtes... [Lire la suite]
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