09 janvier 2016

Pilao de poulet au lait de coco

Je remonte cette recette, car c'est notre plat de ce midi! Une recette simple que j'apprécie, avec sa délicieuse sauce et son poulet bien fondant! En ce dimanche, me voilà partie faire un tour chez EmA et cete recette exotique et bien épicée ne pouvait que me plaire.Très bon mais j'ai du rectifier les épices en ajoutant davantage de curry, de cannelle et un peu de piment de cayenne et bien saler le tout. A refaire car le poulet est terriblement moelleux!  Fraizy est, quant à elle, venue me rendre visite! Pour 4 personnes:... [Lire la suite]
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05 septembre 2015

Boulettes de pommes de terre- jambon au sésame

Je participe au défi Chut du mois de septembre. Le thème choisi "Dépoussiérons les cantines!".  Il me fallait donc trouver un plat de cantine hyper classique à revisiter.... le purée -jambon que je détestait à la cantine.... car j'ai toujours eu en horreur la purée mousseline! A moi de revisiter ce plat.  Et puis ma binôme, Wondercowm'a donné comme ingrédient secret le sésame! Ni une, ni deux, je vais rouler ces boulettes de pommes de terre au jambon dans du sésame, pour leur donner un côté croquant et chic! C'est parti! ... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

Fondue de tomates

La fin du mois de juillet étant déjà là, nous trouvons désormais de bonnes tomates sur nos étals (même si ici je dois me battre pour ne pas acheter des tomates savéol... mais de vraies tomates!), bien mûres, juteuses et avec de bons arômes. Cette fondue de tomates, avec sa cuisson au four, permet de libérer les saveurs de la tomate et d'accompagner pas mal de vos plats d'été! Pour 2 personnes: 6 tomates - 1 gousse d'ail - 1 branche de thym - sel - poivre - 1cs d'huile d'olive. Oter le pédoncule de la tomate et à l'aide... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

Cannellonis de chou pointu

Il y a un an, je découvrais le chou pointu, un chou de printemps (cultivé en décalé cette année), délicieux, aux feuilles vert clair, tendre et doux, à la forme pointue.... dans les produits de la Ruche qui dit Oui. Cette année, quel bonheur d'en revoir à la Ruche. Me voilà revenue avec, j'en salivais d'avance! J'ai profité de ce jour de vent frais, au milieu de la canicule, pour me repréparer ces cannellonis de chou pointu que j'avais tant aimé! Pour 6 cannellonis (2 - 3 personnes): 1 chou pointu - 1cs de sauce tomate épicée... [Lire la suite]
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14 juin 2015

Purée de courgettes

Je remonte cette recette car les premières belles courgettes sont bien là! Une idée gourmande pour déguster ce légume... miam! A vous! C'est la pleine saison des courgettes, il y en a plein les étals: des rondes, des vertes, des jaunes.... mais comment les cuisiner autrement que comme d'habitude?!? Quel casse-tête! Je viens de découvrir que je pouvais en faire de la "purée" et franchement ça change et c'est hyper bon!!! Alors je vous recommande d'essayer; cela plaira aux petits comme aux grands!   Pour 3 personnes: 3... [Lire la suite]
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05 avril 2015

Frites de carottes

Dur dur ce début de mois d'avril où avec le soleil, les températures clémentes, on a envie de légumes nouveaux, de soleil dans nos assiettes mais sur le site de la Ruche qui dit oui (oui oui je veux manger local et de saison!!) on trouve toujours, carottes, pommes de terre, choux,... et quelques radis, ouf! Si vous voulez une recette facile qui change, testez les frites de carottes au four, un délice qui accompagnera vos plats! Cela permet de changer et de manger équilibré! N'hésitez pas à faire de même avec du panais, c'est... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Pitas aux galettes céleri-quinoa-noix ou comment déguiser du céleri

Après avoir testé les pitas lors de la Bataille Food, j'ai récidivé ce week-end. J'avais pour mission de faire manger à mon chéri du céleri sans qu'il s'en rende trop compte, car il ne l'aime pas cuit! Mission réussie avec ces galettes céleri-quinoa-noix dans des pitas accompagnées d'une sauce crème fraîche-citron-cumin! Un vrai délice! Pour 2 pitas: 140g de farine - 7,5cl d'eau tiède - 1 /3 de sachet de levure de boulanger - 1/2 cs d'huile d'olive - 1/2cs de miel - 1 pincée de sel - 1/4 de céleri rave - 1 petit verre de... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Pita aux galettes de pommes de terre à l'indienne

Nous voici arrivés au 1er mercredi du mois de mars... jour de la publication de la recette de la Bataille Food 21! Le thème proposé par Cuisine moi un mouton était: « Ouvre moi ton food truck et fais nous un peu de STREET FOOD!! » J'ai beaucoup hésité.... car j'ai pas mal bourlingué en Asie... mais finalement... c'est en feuilletant les pages de mon livre "Street Food bio" que j'ai eu l'inspiration... Me voilà partie sur des pitas... farcies en mode végétarien... aux galettes de pommes de terre et avec une petite sauce... [Lire la suite]
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20 février 2015

Crêpes magret de canard - chèvre - miel

En ces temps de chandeleur et de carnaval, le 0.0.Chut a choisi pour thème " Je crêpe donc je suis".... cela donne l'eau à la bouche! Mais cela ne s'arrête pas là! Des binômes ont été constitués et Karibo Sakafo, ma binôme m'a défiée d'utiliser du magret de canard dans ma recette! Les idées ont commencer à fuser... et c'est une fois aux fourneaux que la recette s'est vraiment dessinée! Une recette tout en simplicité mais gourmand à souhait! Je ne cuisine presque jamais le magret et j'ai beaucoup apprécié, merci de m'avoir proposé... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

Filets de poulet au vinaigre balsamique et aux tomates séchées

Une recette festive pour la Bataille food 18 sur le thème "Il était une fois... la magie de Noël" avec deux choses imposées: un ingrédient sec festif: ici le poulet et un ingrédient liquide: le vinaigre balsamique. Une belle recette, inspirée par celle de Marciatack, un poulet moelleux au goût asiatique, avec une touche sympathique apportée par les tomates séchées. Une recette simple pour régaler vos convives pour les repas festifs de décembre! La « Bataille Food » c’est quoi? C’est tout simplement un défi... [Lire la suite]
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