750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine au fil d'Ariane...
3 février 2013

Papillottes de pommes de terre

Papillottes de pommes de terre
Pour mon dernier tour en cuisine avant 7 mois (eh oui, je décolle dans une semaine pour mon grand voyage!!!), je suis allée faire un tour chez Zaza où j'ai trouvé cette succulente recette de papillottes de pommes de terre! Une belle variante qui me servira...
Publicité
Publicité
27 janvier 2013

Gratin de chou-fleur béchamel aux amandes

Gratin de chou-fleur béchamel aux amandes
Je participe au tour sucré salé et je me suis demandée comment faire une recette sucré-salé qui change de celles dont nous avons l'habitude! J'ai réalisé un gratin de chou-fleur à la béchamel dans laquelle j'ai ajouté de la poudre d'amandes. Celle-ci...
16 janvier 2013

Porc sauce aigre-douce

Porc sauce aigre-douce
Il y a peu, j'avais dans mon frigo de la viande pour faire un sauté de porc. Je n'avais pas envie d'un plat classique.... plutôt envie de saveurs sucrées, de tester un nouveau plat.... alors je me suis lancée dans le porc sauce aigre-douce à la chinoise....
16 décembre 2012

Pierojki russes

Pierojki russes
Je participe au tour en Russie où je vais prochainement me rendre lors de mon voyage! Moi qui lis le russe en ce moment pour réussir à lire et à "tenter" de me faire comprendre dans cette contrée; cela était plutôt émouvant de cuisiner un plat russe!...
9 décembre 2012

Parmentier de potiron

Parmentier de potiron
Un petit tour chez Sam et me voilà repartie avec une recette de saison de plus! Et surtout une nouvelle façon de cuisiner le potiron. J'avais déjà fait un parmentier potiron/poisson mais là je me suis lancée avec du boeuf et des champignons! C'est très...
Publicité
Publicité
14 novembre 2012

Courge spaghetti à la carbonara ou comment faire manger de la courge aux petits et grands

Courge spaghetti à la carbonara ou comment faire manger de la courge aux petits et grands
Cela faisait longtemps que je voyais des courges spaghettis sur les étals... j'ai enfin sauté le pas d'en acheter une... de la cuire et de la cuisiner.... j'aurais dû le faire avant car vraiment je me suis régalée!!!! Et mon cher et tendre en a mangé...
11 novembre 2012

Purée de carottes

Purée de carottes
Un petit tour chez Poussinette et voilà un accompagnement qui me permettra de varier mes menus du midi. Une bonne purée de carottes qui pourra être utilisée, comme l'a fait poussinette, en hachis parmentier de carotte au thon! Et avec du poivre dans le...
2 novembre 2012

Lapin à la bière

Lapin à la bière
Une recette de lapin, de saison, qui change de tout ce qu'on peut manger d'habitude. La bière donne un goût particulier et savoureux au plat. J'ai profité d'une promotion sur le lapin pour me lancer. Il vous faudra: 4 cuisses de lapin - 2 oignons - 6...
21 octobre 2012

Potatoes au paprika au four

Potatoes au paprika au four
Un tour sur le blog d' ikkia et cette recette potatoes a attiré mon attention après mes premiers essais! Miam miam De très bonnes potatoes mais qui manquent légèrement de goût, à relever avec une pointe de piment je pense. Floriane74 est venue chez moi....
16 octobre 2012

Champignons farcis comté-jambon

Champignons farcis comté-jambon
C'est la saison des champignons sur nos étals et cette semaine, de beaux champignons de Paris ont attiré mon attention. Mais j'avais envie de les cuisiner autrement... pas en risotto, en gratin,... alors j'ai succombé à une envie qui était mienne depuis...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité