08 novembre 2015

Fougasse "tête de mort" chèvre-miel-crème fraîche

Me revoilà avec le 0.0 Chut... avec pour thème cette fois-ci.... Frousse party! Un thème bien sympa, juste après cette période d'Halloween! L'occasion de s'amuser en cuisine tout en se régalant d'avance! Merci à Nathalie du blog CuisineVoozenoo pour ce thème super chouette! Le 0.0 Chut est né de l'imagination de Karine du blog Chut je pâtisse. A chaque fois, un thème nous est proposé... et un ingrédient mystère nous est imposé, histoire de corser l'affaire! Pour ce défi, c'est Poivré Seb qui a choisi cet ingrédient mystère...... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Tarte potimarron-noix-comté ou tarte d'automne

L'automne étant de nouveau de retour... les potimarrons aussi et venant de refaire cette tarte pour le diner, je la publie de nouveau! N'hésitez pas à varier en ajoutant un peu de chèvre à la place du comté! Ca y'est, l'automne est bien là.... et l'envie de plats chauds qui réchauffent le coeur (et l'estomac) est bel et bien réelle. Ca tombe bien, ce mercredi, c'est le rendez-vous mensuel pour la Bataille Food! C'est Béatrice de PopoteetNature qui nous a proposé le thème: "Invitons l'automne et les écureuils à notre table !" Je... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Tartelettes endives caramélisées - chèvre - saumon fumé

C'est la pleine saison des endives... alors je fais remonter cette recette quie j'apprécie beaucoup et qui gagne à être connue!!!  Il faut que vous sachiez que depuis petite j'aime les endives crues mais alors cuites.... je déteste vraiment.... Alors bon je me suis quand même lancée dans cette recette de tartelettes en me disant que je voulais tenter d'une autre manière parce que si jamais.... ce serait vraiment chouette d'utiliser mes endives autrement qu'en salade! Et j'ai bien fait! Je me suis réconciliée avec les endives... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

Tarte fine à la courgette jaune

Cela fait longtemps que je n'ai pas posté! Rassurez-vous, je cuisine toujours! J'ai beaucoup de recettes sous le coude, mais le temps passe trop vite et cette rentrée aura été bien occupée! Il reste de belles courgettes sur nos étals... alors je vous propose cette recette de tarte fine à la courgettes, parfaite avec ce temps plus frais et pluvieux! Il vous faudra: une pâte feuilletée (maison ou non) - 2 belles courgettes - de l'huile d'olive - thym - sel - poivre Laver les courgettes. Les couper en fines rondelles puis les... [Lire la suite]
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18 juin 2014

Tarte chou et noix

Une recette de chou? Vous croyez que je me suis trompée de saison... ou peut-être que je suis tombée sur le tête?!? Eh bien non, mon maraîcher de la ruche qui dit oui nous propose du chou vert en ce moment. J'en ai donc acheté un et je me suis demandée comment j'allais le cuisiner... car pas vraiment envie de pôtée en ce moment! C'est l'époque des salades, alors quoi de mieux qu'une belle tarte salée? Voici donc une tarte chou vert/noix... les deux saveurs s'allient très bien et le goût de noix rend celui du chou bien plus doux!... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Paniers feuilletés chèvre-miel-basilic

Un petit tour chez c6le et j'ai trouvé une bien chouette idée de recette pour un repas gourmand. Me voilà en cuisine à préparer de la pâte feuilletée maison.... pour pouvoir préparer ces paniers pour le dîner. Un vrai délicie, je vous les recommande à vous amateurs de sucré/salé. Ils peuvent aussi être préparés en version "minis" pour l'apéritif! Popottesetcocottes est venue chez moi. Pour 2 feuilletés: De la pâte feuilletée - un morceau de buche de chèvre - du miel - basilic frais ou non Préchauffer le four à 200°C. Dans... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Tarte Choléra ou vaudoise

J'ai été faire un tour chez Clemou et j'ai été séduite par cette idée de tarte du terroir, mélangeant le sucré et le salé car ici, on aime beaucoup. La présentation de la tarte est séduisante et elle est également très simple à réaliser avec les produits de cette saison. Je n'avais mis qu'une pomme, la prochaine fois, j'en mettrais davantage pour bien profiter du goût acidulé. Merci pour cette belle découverte! C'est Virginie qui a du piocher chez moi. Pour une belle tarte: 1 pâte brisée et demie - 2 pommes de terre cuites à... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Tarte poireaux - lardons fumés

Voilà les poireaux de retour sur mon étal. J'en ai profité pour faire une petite tarte bien fondante et parfumée, afin de mettre les poireaux à l'honneur. Pour une tarte: une pâte brisée - 3 poireaux - 1 petit verre de vin blanc - huile d'olive - 1 paquet d'allumettes de lardons fumés - 3cs de moutarde à l'ancienne - 3 oeufs - 130cl de lait - 5cl de crème fraiche - poivre Etaler la pâte, la disposer dans le moule puis la piquer. Réserver. Préchauffer le four à 180°. Emincer les poireaux en rondelles puis bien les rincer... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

Tarte aux carottes -lardons fumés sans produits laitiers

 Petite phase où mon estomac fait son difficile et ne digère pas grand chose alors je me suis creusée la tête pour créer une tarte gourmande sans utliser de produits laitiers, donc ni beurre, ni crème, ni fromage (je sais c'est dur...). Le tout est à l'huile d'olive et franchement, au goût c'était hyper bon. Je referais d'autant que cela reste simple à réaliser! Pour la pâte brisée: 250g de farine - 1 oeuf - 50g d'huile d'olive - 3 à 5cl d'eau - sel Mélanger le tout pour obtenir une belle boule. Doser l'eau en fonction de... [Lire la suite]
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09 septembre 2012

Tarte miel-gruyère

J'ai été faire un tour chez Diabline et j'ai choisi de réaliser cette recette simple de tarte au gruyère agrémentée d'une pointe de miel, histoire de varier les plaisirs! Une tarte bien crémeuse avec ce petit goût sucré qui la rend unique. Une belle découverte pour une tarte qui est très rapide et simple à réaliser! Une belle façon de changer de la "traditionnelle" tarte au fromage! C'est assia qui est venue chez moi. Il vous faudra: 1 pâte brisée, 300 g de gruyère, 1CS de miel liquide, 1 oeuf, 20g de farine,... [Lire la suite]
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