manger de bonnes choses pour peu cher...
24 janvier 2015

Gratin de chou blanc au cumin

C'est la saison des choux en tout genre, et au bout d'un moment, au fur et à mesure que la saison avance, on finit par tourner en rond et être "lassé" du goût du chou. J'ai découvert que le chou blanc s'accorde merveilleusement avec du cumin et en gratin... c'est juste délicieux et ça change! Le côut de revient est, lui aussi, vraiment intéressant. Une bonne manière également, de faire manger du chou à vos enfants... car le goût habituel du chou ne se sent pas! A vous de tester et de me dire! Pour 3 personnes: 1/2 chou blanc... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 21:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 novembre 2014

Purée de chou rouge

J'ai eu un demi chou-rouge dans mon panier de légumes la semaine dernière, sauf que le chou-rouge... eh bien je n'en avais pas vraiment envie. Mais c'est de saison! J'ai découvert que je pouvais faire de la purée de chou-rouge.... je m'y suis lancée et je suis ravie! Un résultat bien coloré mais hyper doux et bon! J'en referais car le goût est vraiment très agréable et le côté salé du bacon allait très bien avec! Pour 3 personnes: 1/2 chou -rouge - 2 pommes de terre - 1 oignon - 50g de ricotta - sel - poivre Laver puis... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 21:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 octobre 2014

Tarte ratatouille chèvre

Une conserve de ratatouille (ou de la ratatouille au congel) et une envie de tarte salée vite prête et économique? Cette recette est faite pour vous! Elle est déclinable avec d'autres fromages pour ceux qui n'aiment pas le chèvre, elle peut se faire avec de la ricotta, du gruyère,... et on peut y ajouter du thon ou des tomates séchées si on aime! Pour une tarte: une pâte brisée - 1 conserve de ratatouille (moyenne) - 3/4 oeufs (selon leur taille) - 3cs de crème fraîche - une bûche de chèvre - herbes de provence - sel - poivre ... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 10:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 juin 2014

Cocotte pommes de terre-bacon

C'est dimanche, alors c'est un petit tour chez Céline qui m'a donné l'idée de cette recette de cocotte, parfaite pour un repas simple mais savoureux. Une cocotte très facile à préparer mais qui manquait un peu de saveur. La prochaine fois, j'y ajouterais un fromage: chèvre, morbier, bleu,.... ou une pointe de muscade. Une folle envie de cuisiner est venue visiter mon blog. Pour 2 cocottes: 3 pommes de terre - 1 oeuf - des dés de bacon - 7cl de crème entière - sel - poivre - gruyère râpé - fromage au choix Commencer par... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 mai 2014

Pâtes divines aux fanes de navet

J'imagine qu'à l'énoncé du plat... vous ne salivez pas forcément! Et pourtant... je crois que c'est le meilleur plat de pâtes que j'ai goûté. Un plat économique aux saveurs incroyables! Pour préparer ce plat, il vous faudra acheter des navets nouveaux avec leurs fânes. Je vous recommande d'en acheter des bios... car sinon, vous risquez de manger des pesticides. J'ai choisi d'agrémenter les fanes avec de l'ail et du parmesan, comme pour un pesto, une tomate, un soupçon de piment et des morceaux de bacon. Une bien belle association... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 14:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mai 2014

Galettes boulgour/poulet

Un autre petit tour chez Julie où j'ai trouvé une recette économique pour ces soirs de printemps. Des petites galettes toutes simples à réaliser, à partir d'une céréale, le boulgour, et de poulet. Un plat complet à accompagner de salade verte ou d'un petit mélange de légumes. On peut décliner cette recette en changeant l'assaisonnement. Très bon, juste un peu "cassant". Cookingmilye est venue chez moi. Il vous faudra pour 8 belles galettes: 2 escalopes de poulet - 2cs de mélange d'épices orientales - 2 oeufs - 1/2 verre de... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

30 mars 2014

Pommes de terre à l'ail

Un petit tour chez Sandstyle et me voilà repartie avec une recette pleine de caractère pour un petit budget, qui permettra de régaler toute la famille. Une recette simple et savoureuse que j'ai beaucoup appréciée. Qu'a choisi Yellowmustard? Pour 2 personnes: 6 pommes de terre moyennes - une demie tête d'ail - 4cs d'huile d'olive - sel - herbes de provence Bien brosser les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce que la pointe du couteau rentre facilement. Les égoutter et les réserver au... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mars 2014

Pumpkin burger au poulet

Un petit tour sur le très chouette blog de Virginie et j'y ai trouvé une recette originale de burger, colorée et bien légère pour le soir. En plus, c'est une association économique! Elle a tout pour plaire et elle ravira autant les grands que les petits! Un mélange de saveurs bien agréable, cela va devenir un classique chez moi. Merci vraiment pour ce partage gourmand.   Clairettebricole est venue piocher une recette chez moi. Pour 2 burgers: 1 escalope de poulet - 4 rondelles de courge butternut - 1 gousse d'ail - 1cc... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 mars 2014

Poelée panais, carottes, navets et pomme de terre à l'ail et au thym

Une petite poelée pour se régaler avec de bons légumes de saison et pour faire arriver le printemps. Et puis c'est un repas complet et économique pour un soir. Pas de photo car nous n'en avons pas laissé une miette. Pour 2 personnes: 3 navets - 1 grosse pomme de terre - 1 gros panais - 5 carottes - 3 gousses d'ail - 1 belle branche de thym - 1cs d'huile d'olive - poivre - 1cs de crème fraîche Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ou wok ou grande poele a feu moyen. Pendant ce temps, détailler 3 gousses d'ail et... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 14:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 mars 2014

Poêlée de haricots verts, sauce philadelphia

J'ai été faire un petit tour dans l'univers de Laféedanslaforêt chez qui j'ai trouvé une recette qui change à tout petit prix. Une poêlée de haricots verts, qui permet de recycler les restes et de parer au manque de crème fraîche, si vous avez un pot de philadelphia. C'est Angelle qui est venue chez moi. Pour 3 personnes: 1 grande boîte de haricots verts - 1 pomme de terre - 1/2 paquet de lardons de bacon - quelques rondelles de chorizo - 2cs de lait - 4cs de philadelphia - 1 gousse d'ail - 1cs d'huile d'olive Eplucher la... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]