02 décembre 2012

Gratin de macaronis

Me voilà partie faire un tour chez Clivia et me voilà avec une nouvelle recette savoureuse et fort économique! Un bon gratin de pâtes qui a fait l'unanimité avec ses saveurs bien sympathiques! Allons voir à la Table des Saveurs ce qui a plu!     Il vous faudra pour un gratin (3 personnes): 200 g de macaronis - 1 boîte de sauce tomate - 1 oignon - 2cs de crème fraîche - 40g de fromage râpé - piment - basilic J'avais de la mimolette à terminer... j'ai donc recouvert mon gratin de mimolette.   ... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 novembre 2012

Gougères bourguignonnes

Un repas rapide à préparer, un de mes classiques pour bien manger le soir sans prise de tête... et puis un souvenir d'enfance car c'est avec cette recette que j'ai apprivoisé la pâte à choux! Pour une couronne de 6 gougères: 25cl d'eau - 125g de farine - 60g de beurre - 3 oeufs - gruyère râpé - morceaux de gruyère (dés)- sel - poivre Préchauffer le four à 200°C. Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. Ajouter d'un coup la farine et mélanger énergiquement à la cuillère en bois hors du feu jusqu'à ce que la pâte... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 23:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 novembre 2012

Petits soufflés de saison au potiron

Une petite envie de légèreté en automne.... quoi de mieux qu'un soufflé au potiron?!? C'est ce que j'ai déniché en allant faire un tour chez Karauline87 et je me suis lancée! Une recette extra simple, rapide à réaliser et qui a de quoi ravir nos papilles de gourmands! J'ai légèrement modifié la recette n'ayant pas de micro-ondes et voulant encore plus de légèreté! Allons voir ce qui a plu à Poly. Pour 2 soufflés: un reste de potiron - 1 oeuf - 1 peu de crème fraîche - curcuma - sel - poivre - parmesan ou gruyère râpé. ... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
16 novembre 2012

Porc au caramel- riz

Une recette savoureuse trouvée chez Anwa. je n'avais jamais tente pourtant j'adore ça!! Merci pour cette belle recette que je m'empresse de vous partager! Vos papilles vont aimer ce sucré-salé au goût asiatique! Et un plat peu cher lorsque le porc est en promotion! Pour 5 personnes : environ 1kg de porc (ici un rôti coupé en petits morceaux)- 4 cuillères à soupe de sauce soja - 1cs de quatre-épices - 1grosse cc de gingembre - 1/2l d'eau chaude - 2 cubes de bouillon de poule - 25 morceaux de sucre - 600g de riz thaï - 1... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 novembre 2012

Patzotto aux légumes

Un petit tour dans la cuisine d'Amalia et voilà que je tombe sur cette recette de patzotto avec tout plein de bons légumes! Une façon originale et peu côuteuse de changer de mon patzotto au chorizo! Un vrai régal, tout plein de saveurs, une façpn originale de manger ces légumes... cette recette va faire partie de mes favoris! J'ai ajouté du boeuf hâché pour en faire un repas complet. Sophie est venue me rendre visite! Pour 4 personnes: 1 poireau - 1 carotte - 1 navet - 1 oignon - 1 échalotte - 2 gousses d'ail - 80g de... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 octobre 2012

Lasagnes jambon-champignons

  Un plat de lasagnes simple mais goûteux qui permet de manger à petit prix et de régaler toute la famille... pourquoi se priver??? Et puis cela permet de changer des lasagnes bolognaises classiques avec des ingrédients de fonds de frigo et de placard! Il est possible de l'améliorer avec du chèvre, du blanc de poulet à la place du jambon,...   Pour un plat: feuilles de lasagnes - 6 tranches de jambon blanc - 500g  de champignons de paris frais ou 1 moyenne boîte de champignons émincés - 80g de beurre - 75g... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 22:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 octobre 2012

Velouté carotte, chèvre, menthe

En parcourant pour un tour le blog de Lou, c'est cette recette de velouté ayant de si jolies couleurs qui a attiré mon oeil en cette période automnale! Et puis ces 3 saveurs font partie de mes favories alors il fallait que je me lance! Une très bonne soupe que je referai avec un peu moins de bouillon pour avoir davantage un velouté! Audrey est venue visiter mon blog. Pour 4 personnes: 500g de carottes - 1 yaourt au chèvre (n'en ayant pas : 1/2 barre de chèvre et 2cs de crème) - 1 cube de bouillon de légumes - 500ml d'eau... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 octobre 2012

Tarte aux carottes

 Un tour chez Crumble et j'ai choisi une délicieuse tarte aux carottes!  Une version qui change des tartes classiques et qui est vraiment remplie de saveurs! Elyah est venue chez moi.   Il vous faudra: 1 pâte brisée au pavot - 1 oignon émincé - 6 carottes râpées - 15cl de crème fraîche - 3 oeufs - persil - sel - poivre - 3cs de moutarde - gruyère râpé   Préchauffer le four à 200°C. Dans une poèle, faire revenir l'oignon émincé ainsi que les carottes râpées dans un filet d'huile d'olive pendant... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 octobre 2012

Blinis au potimarron

 ça y'est, les potimarrons sont sur vos étals ainsi que les courges et potirons en tout genre! Que j'aime ça mais il est agréable de varier les recettes pour ne pas s'en lasser!! Voilà qu'on me propose une recette de blinis au potimarron; j'ai sauté sur l'occasion. Une recette savoureuse et idéale pour un repas du soir en les accompagnant d'une petite salade de saison. A votre tour de jouer ;)     Pour 6 blinis (2 par personne pour le soir): 1 oeuf - 50g de farine - 160g de potimarron - 8cl de lait - sel - poivre... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 21:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 septembre 2012

Spaghettis à la forestière

En faisant un tour chez Audrey, j'ai déniché une recette simplissime mais tout autant savoureuse pour mes bentos du midi comme la photo le montre. De quoi me plaire tout en étant simple à réaliser et économique! Gribouillou est venu chez moi. Pour 2 personnes:160g de spaghettis - 8 aiguillettes de poulet - 200g de champignons de Paris (ici une petite boîte) - 20cl de crème fraîche épaisse - basilic - poivre Mixer les 3/4 des champignons avec la crème fraîche et garder le 1/4 restant à part. => ici j'ai tout gardé à part... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]