04 novembre 2012

Ultra fondants au chocolat... sans beurre

En allant faire un tour sur le blog de La maman de Plectrude, qui d'ailleurs est vraiment plein de recettes superbes et d'humour, j'avais envie de sucré mais d'une recette originale qui me permettrait de faire une découverte de plus! Me voilà servie avec cette recette de fondants au chocolat sans beurre.... bon le mascarpone... c'est quand même bien riche aussi! Il ne me reste plus qu'à acheter du mascarpone et à m'y mettre! Très très bon comme version! J'ai été bluffée et franchement je recommencerai.. je trouve ça presque plus... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Quatre-quart caramélisé aux pommes

Un petit tour chez Kali et me voilà repartie avec une recette de goûter maison! Un quatre-quart maison simplissime revisité avec du caramel... miam miam pour la gourmande que je suis. Et surtout une belle présentation avec ce dessus de cake caramélisé à souhait et une bonne répartition des pommes! Nous nous sommes régalés!    Stephcuisine est venue parcourir mon blog. Il vous faudra: 15 morceaux de sucre (personnellement... mon caramel je le fais au pif maintenant...) - 3 pommes - 100g de beurre - 100g de sucre (75g... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Rose gourmandise - un gâteau gourmand tout en rose

Ce dimanche, je participe au tour gourmand - charlotte - génoise - cheesecake - et c'est l'occasion pour moi d'enfin vous présenter le gâteau "rose" réalisé pour le baptême de ma nièce au mois d'août! Un gâteau à base de 3 couches de génoises superposées, séparées par une chantilly crémeuse au mascarpone, qui a fait son petit effet! La génoise pour son côté léger et une chantilly pour éviter le côté écoeurant de la crème au beurre... Contente de ce résultat final après quelques essais... peu concluants! Idéal pour une fin de... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

tartelettes aux mirabelles amandines

  Voici ma deuxième recette de tartelettes aux mirabelles, après celle des tatins. Une recette toute simple qui vous permettra de déguster des mirabelles en profitant de tout leur sucré et leur parfum.     Pour 6 tartelettes: 1 pâte à tarte sucrée - 30 mirabelles - 1 peu de poudre d'amandes - sucre en poudre. Etaler la pâte à tarte et foncer les moules à tartelettes avec. Piquer la pâte puis étaler de la poudre d'amandes de manière à recouvrir le fond de tarte. Laver les mirabelles, les couper presque en... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

Tartelettes tatins à la mirabelle

C'est encore la saison des mirabelles alors j'en profite pour vous partager cette simplissime mais délicieuse recette de tarte tatin à la mirabelle. Pour 6 tartelettes: une pâte brisée sucrée (100g de farine - 20g de sucre - 50g de beurre  - 1 peu d'eau) - une quarantaine de mirabelles - un peu de sucre - cannelle Préchauffer le four à 180°C. Laver les mirabelles et les ouvrir pour ôter les noyaux. Dans le fond des moules, déposer un peu de sucre et un peu de cannelle. Rcouvrir des mirabelles dénoyautées. Recouvrir... [Lire la suite]
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08 septembre 2012

Marbré italien

  Voici une recette de marbré italien, découverte grâce à Facebook, venue tout droit de chez Papilles et Pupilles. Merci pour cette belle recette de marbré qui surprendra surtout par son effet très chouette! Encore plus lorsque vous servirez une part à vos invités ou amis... Le montage est très simple et le résultat bluffant alors lancez-vous sans hésiter! Si vous souhaitez un marbré moelleux, prenez un petit moule, de 22 cm. Il vous faudra: 3 oeufs - 150 g de sucre- 190 g de farine - 62ml d'huile - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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15 août 2012

Tartelettes tatin mangue-gingembre

  Après avoir acheté une mangue qui me paraissait savoureuse, je me suis demandé quel dessert j'allais bien pouvoir réaliser avec. M'a été indiqué une recette de tarte sur Marmiton qui me semblait originale et qui m'a mise en appétit! Je me suis lancée et j'ai été ravie du résultat! Un petit goût de gingembre qui donne une saveur bien agréable à la mangue et des tartelettes tatins qui présentent très bien avec un aspect caramélisé qui donne envie! Il vous faudra pour 6 tartelettes: 1 pâte brisée sucrée - 1 mangue - 50 g de... [Lire la suite]
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12 août 2012

Tartelettes pistaches-crème pâtissière-framboise

Un petit tour dans la cuisine de Colinette et j'ai craqué sur cette recette de tartelettes à la pâte brisée avec des pistaches! Vous le découvrirez, j'aime beaucoup la pistache alors dès que j'en trouve dans une recette, j'ai envie d'essayer. J'ai choisi d'y associer des framboises car j'aime l'alliance entre framboises et pistaches. Un vrai délice! Xylo2 est venue chez moi. Pour 8 tartelettes: Pour la pâte: 250 g de farine - 1 jaune d'oeuf - 180g de beurre ramolli - 4g de sel fin - 5cl de lait - 100g de pistaches... [Lire la suite]
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12 août 2012

Creusois coco

Un dimanche de plus pour lequel j'ai été faire un tour dans la cuisine de Vetcook. Un blog tout neuf avec déjà de belles recettes. C'est une recette traditionnelle qui m'a séduite, une recette de famille! Mais je n'oublie pas les éclairs; que je veux tenter depuis un moment déjà! J'ai eu envie d'en tester une "fausse version" à la noix de coco et franchement c'était très bon! C'est Clivia qui est venue se promener sur mon blog. Pour un creusois: 100g de beurre - 100g de farine - 125g de poudre de noisettes  - 4 blancs... [Lire la suite]
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09 août 2012

Moelleux caramélisé aux abricots

  Un petit gâteau délicieux testé pendant mes vacances avec des bons abricots provencaux! Ils venaient du petit village d'à côté, cueillis le matin même; le truc totalement impensable en région parisienne! Un gâteau délicieusement fondant, au bon goût d'abricots caramélisés, un régal en pleine saison des abricots!  Pour 12 petits cakes ou un moelleux: 500 g d'abricots - 100 + 110 g de sucre - 180g de beurre - 3 oeufs - 150 g de farine - 40 g de poudre d'amandes - 1 sachet de levure chimique Mettre 100 g de sucre... [Lire la suite]
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