31 août 2014

Financiers au parmesan

Un long moment que je n'ai pas posté... les vacances m'ont fait du bien! Un petit tour donc chez Effy où j'ai pu trouver une recette de financiers... salés! L'occasion de tester une nouvelle version de petits apéritifs... et c'est vraiment délicieux!! Le côté "amande" se marie très bien au parmesan! A décliner avec les fonds de frigo ou ses envies avec une pointe de tomate, un peu de thym,... de beaux essais culinaires à venir! Pressée de voir ce que Recettedukan aura choisi chez moi! Pour une dizaine de financiers: 45g de... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

Pains apéritifs chorizo/chèvre

Nath de Pourquoi je grossis a organisé cette Battle Bread 3 sur le thème des pains apéro..... avec un restant de pâte à pizza, j'ai laissé libre court à mon imagination, et c'était hyper bon!       Pour 8 petits pains: une pâte à pizza (350g de farine - 3cs d'huile d'olive - 1cc de levure de boulanger - 20cl d'eau - sel) - des tranches de chorizo - un peu de sauce tomate - rondelles de chèvre Préparer la pâte à pain: malaxer le tout en faisant attention qu'au début levure et sel ne soient pas en contact. Bien... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Torsades apéritives fromage/graines

J'ai aussi été faire un tour chez Miss Macarons. Bon les macarons, ça n'est pas mon fort alors j'ai fouillé un peu dans toutes ces recettes pour trouver comment préparer ces délicieuses torsades apéritives. C'est très gourmand de mettre du fromage entre deux couches de pâte feuilletée et d'y ajouter des graines. Nous nous sommes régalés, elles sont très jolies et seront régulièrement présentes sur mes tables d'apéritif; merci!     Isa est venue piocher une recette chez moi. Il vous faudra: 1 pâte feuilletée - du... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Crackers fromage-thym-paprika

Ce dimanche, je participe au tour apéritif et j'en ai profité pour tester une nouvelle recette de petits biscuits salés. Une base toute simple et rapide à préparer. La prochaine fois, j'utiliserai du fromage un peu plus goûtu et je forcerai un peu plus sur les épices. Mais nous nous sommes régalés! Pour une trentaine de crackers: 160g de farine - 50g de fromage - 3cs d'huile d'olive - thym - paprika - de l'eau tiède (prévoir un verre et ajouter au fur et à mesure) Préchauffer le four à 180°C.   Mélanger la farine,... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Verrines potimarron-safran-pommes caramélisées

Je participe ce mois-ci au Défi Safran proposé par Stéphane et son équipe. L'occasion pour moi de concocter une petite verrine bien sympathique associant le potimarron de saison avec des pommes acidulées. Nous nous sommes régalés. Pour 4 verrines: 1 petit potimarron - 2 pommes - 4 pistils de safran - 1 cc d'huile d'olive - beurre - 1cs de sucre - sel Eplucher le potimarron, le couper en petits morceaux puis le faire cuire à l'eau une vingtaine de minutes. Les écraser puis faire "chauffer" 5 minutes avec l'huile d'olive et les... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

Feuilletés tomate/gruyère

 Me voilà en balade sur le blog de Nadia et c'est cette recette de feuilletés qui a attiré mon attention. Bon au départ il s'agit de palmiers... j'ai juste oublié ce "détail" lors du pliage.... donc ils se sont transformés en feuilletés tout simple. J'ai remplacé la sauce burger par un peu de coulis de tomate et hop, de quoi se faire un apéro sympathique en partant de ma pâte feuilletée maison. Miam miam, nous nous sommes régalés!   C'est Gourmandine qui publie une de mes recettes, allons voir! Je suis... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Sablés roquefort-miel

Un petit tour chez Elyah_Guend et me voilà repartie avec une nouvelle recette de sablés apéritifs bien appétissante! Des sablés originaux qui ont beaucoup plu! Je les referai sans hésiter! Marie est venue se promener chez moi. Il vous faudra: 75g de roquefort - 75g de farine - 40g de beurre - 1cc de miel Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Travailler le tout à la main afin d'obtenir une pâte ferme. En faire un boudin, le disposer dans du papier sulfurisé et le laisser une heure au réfrigérateur. Préchauffer... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Roulés tomate-paprika-fromage frais

  Une idée pour l'apéro originale et fraîche comme tout! Je l'avais déjà croisée sur la blogosphère à de nombreuses reprises mais c'est l'article de Novice en Cuisine qui m'a décidée! Un bel équilibre entre ce roulé plein de saveur et le moelleux du fromage frais! A refaire d'urgence! Il vous faudra: 15g de farine - 25g de maizena - 3cs de concentré de tomates - 3 oeufs - 1cc de levure - 2cc de paprika - 60g de beurre - 40g de gruyère râpé - sel- poivre - 150g de fromage frais - ail - persil - fines herbes (ou de fromage... [Lire la suite]
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29 septembre 2012

Verrine concombre-jambon au curry

Une petite verrine toute fraîche au bont goût de curry qui ravira les petits comme les grands en entrée ou en apéritif. Pour 4 verrines: 1/3 de concombre - 1cc de curry - 2 tranches de jambon - 6cs de fromage frais - sel - poivre - jus de citron - huile d'olive Eplucher et laver le concombre. Le couper en tout petits dés. Assaisonner avec un peu de jus de citron et d'huile d'olive, un peu de poivre et mettre de côté au frais. Mélanger le fromage frais avec le curry, le sel et le poivre et réserver. Couper les tranches de... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

Caviar d'aubergines

Une petite recette estivale pour faire venir le soleil au milieu de ce temps automnal! Un caviar d'aubergines au cumin délicieux... qui se mange aussi bien sur des tartines que sur des wraps avec du fromage frais,... Pour 6 personnes: 4 grosses aubergines fermes - 2cs d'huile d'olive - 2-3cc de graines de cumin (ou de cumin en poudre) - 1 branche de thym - 1cs de jus de citron - sel - poivre - paprika Peler les aubergines, les couper en petits dés. Les faire cuire dans le fond d'une sauteuse 20 min dans un fond d'huile... [Lire la suite]
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