des recettes qui demandent moins de 10 minutes de préparation...
19 juillet 2015

Petits pains farcis à la tapenade et à l'oeuf

Des baguettes viennoises qui me restent après mon pique-nique d'hier et un gros coup de flemme, un souvenir d'images vues sur la blogosphère et me voilà en train d'allumer mon four... Une demie-viennoise plus loin, un peu de tapenade, 1 oeuf, un peu de ciboulette et de gruyère râpé et le tour est joué... pour un repas gourmand et vite préparé! Pour 2 personnes: 1 viennoise à couper en deux ou 2 petits pains - 2 oeufs - de la tapenade - un peu de ciboulette - du gruyère rapé - sel - poivre Préchauffer le four à 200°C. ... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 18:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 mai 2015

Curry de légumes (navet - carottes) et lentilles corail

Ces derniers temps, je m'intéresse de plus près à la cuisine végétarienne, ses associations et toutes les trouvailles que je peux y faire! Me voilà donc avec, en tête, l'idée d'un curry végétarien, avec les légumes de saison qui étaient dans mon bac à légumes: des navets nouveaux (j'aime plus les fanes que les navets) et des carottes. Epluchage, découpage... et si je rajoutais des lentilles corail pour la couleur et pour le côté légumineuse?! La recette est prête, il n'y a plus qu'à! C'est parti!!! Pour 3 personnes: 6 petits... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 19:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 décembre 2014

Gratin de ravioles aux poireaux/carottes

Voici le début des vacances pour moi... il est enfin temps que je vous partage mes dernières recettes! Une nouvelle version du gratin de ravioles, adaptée aux légumes de saison, repas vite préparé par excellence et toujours aussi plaisant. Pour 3 personnes: 4 plaques de ravioles au comté - 4 poireaux moyens - 2 carottes - 15cl de crème liquide - gruyère râpé - sel - poivre Laver et couper en petits tronçons les poireaux. Eplucher les carottes et les détailler en petites rondelles. Les faire cuire dans une sauteuse avec un... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 octobre 2014

Gratin de ravioles aux légumes

Parce que ces dernières semaines le temps se faisait plus rare, je n'ai pas posté beaucoup de recettes... et du coup, je vous propose une recette rapide et savoureuse! Un délicieux plat mêlant des ravioles à des légumes de saison! Pour le moment, j'en suis restée aux courgettes et tomates; je devrais vous proposer une nouvelle version dans quelques temps avec l'arrivée de nouveaux légumes. Plus les légumes sont de saison, plus ils ont du goût et plus ce gratin est délicieux! Pour 3 personnes: 4 plaques de ravioles - 2 courgettes... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 21:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 septembre 2014

Lieu jaune à l'indienne

Je me réjouis de vous présenter une recette à base de lieu jaune, un poisson découvert récemment. En effet, j'ai à coeur de ne pas manger de poisson menacé, ni de poisson d'élevage (bon j'aime trop les sushis...) et sur mon application "Planetocean" j'ay ai découver le lieu jaune.... et depuis, c'est devenu "LE" poisson que je cuisine. Mes lecteurs ne sont pas sans savoir que j'aime beaucoup le curry (j'en mets quand même moins partout depuis mon retour d'Asie!), alors quand Kalou a proposé le thème "Epices C" pour la bataille food...... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 avril 2014

One pan pasta aux légumes

Un long moment que je voyais cette recette tourner sur les blogs de cuisine; alors, en faisant un tour chez Carole, je me suis dit que c'était un signe... et que je n'avais qu'à me lancer! Une manière de cuisiner des pâtes avec des légumes, de manière plutôt savoureuse, sans s'occuper de sa poële. Je ne ferais pas cette recette tous les jours, mais ça dépanne et c'est bon!   De tambouille en barbouille est venu visiter mon blog. Pour 2 personnes: 120g de pâtes crues - 1 oeuf (ou autre viande) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 mars 2014

Poireaux vinaigrette

Un petit tour chez MNIO et mon choix a été vraiment difficile. J'ai décidé de partir sur un grand classique de cette période hivernale. On a souvent l'habitude de déguster les poireaux chauds... et pourtant, les poireaux vinaigrette c'est vraiment délicieux! La cuisine de Jaja a parcouru mon blog. Pour 2 personnes: 2 beaux poireaux - 1 branche de thym - 2cs de moutarde - 4cs de vinaigre balsamique - 1,5cs d'huile d'olive Laver les poireaux et éplucher la première peau. Les couper en trois puis les faire cuire à l'étouffée 30... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 février 2014

Croquettes de lentilles corail au curry

Je participe au tour des recettes rapides du midi et j'ai choisi de vous présenter des croquettes de lentilles corail qui permettent de ne pas manger de viande et qui sont très vite prêtes si on a un reste de lentilles (cuites en dahl par exemple). Un moyen de se régaler rapidement et de sortir de ses habitudes. Il vous faudra: 200g de lentilles corail cuites (cf ma recette de dahl) - 1cc de curcuma ou de curry - sel - poivre - 1 peu d'huile d'olive   S'il reste de l'eau au mélange des lentilles, bien les essorer dans une... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 février 2014

Gratin de patates douces aux épices

Un petit tour chez Gaspe où j'ai trouvé une bien bonne recette qui va désormais faire partie de mes classiques! Un petit gratin très facile à préparer qui enchantera ses papilles avec ses saveurs. Deboucheatable est venu parcourir mes recettes. Pour 3 personnes: 500g de patates douces (1 grosse pour moi) - 125ml de lait - 125ml d'eau - 1/2cc de cannelle - 1/2 cc de muscade - 1 oeuf - gruyèe râpé Eplucher et couper en morceaux la patate douce. Recouvrir du lait, de l'eau et des épices puis mettre à cuire pendant 20 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 janvier 2014

Crumble gourmand d'endives aux noix

C'est la saison des endives, j'aime les manger en salade mais un petit plat chaud, ça me tentait bien. Des endives caramélisées accompagnées d'un crumble croquant et d'un petit côté sucré... quel délice! Une recette toute simple qui permet de se régaler! Pour 3 personnes: 500g d'endives - 1 pomme - 1cs d'huile d'olive - 20g de sucre - 150g de farine - 75g de beurre en morceaux - 30g de noix - 1 peu de chèvre (facultatif) Laver les endives. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y ajouter les endives coupées en lamelles.... [Lire la suite]
Posté par titebouillotte à 16:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]