03 novembre 2011

De bonnes tartines salées...

Soir de flemme, envie de chaud et de tartines... un bout de baguettes et quelques restes du frigo suffiront!!!  A chaque fois, la même base: un mélange crème-fraîche, gruyère râpé, sel + poivre à tartiner puis ajouter les aliments choisis.  Plusieurs déclinaisons possibles:  - chorizo/ gruyère  - lardons/ gruyère  - lardons / chèvre  - chorizo/chèvre Je rajouterai d'autres idées....  Ce soir j'ai testé surimi/maroilles... bon mais mon maroilles était un peu fort!!! 
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01 novembre 2011

Clafoutis au surimi

De petits clafoutis bien crémeux et très sympas pour un repas du soir...  Pour 3 clafoutis: 50 g de fromage frais à tartiner, 1 petit verre de lait, 1 oeuf, 2 c à soupe de farine - sel - poivre - ciboulette - 6 bâtonnets de surimi - gruyère râpé    Dans un saladier, mélanver vivement le fromage frais avec un oeuf. Ajouter le lait et la farine et bien mélanger. Ajouter les épices puis les surimi coupé en petits morceaux.  Verser dans les moules à tartelettes individuels et saupoudrer de gruyère râpé.  ... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Roti de porc au paprika

Une recette vite préparée... comment allier une envie d'épices et un rôti de porc au congél....  Recouvrir un rôti de porc de sel/poivre, de paprika (il faut qu'il soit bien rouge), d'un peu de piment et d'un soupçon de curry! Faites-le cuire à la broche pendant 1h30, il sera croustillant et moelleux à souhait et les épices... mmmmmmhhhhh    Je l'ai accompagné d'une poelée de légumes que j'ai assaisonnée en conséquence: 3 c à soupe de crème fraîche et 1 c à dessert de paprika!    Bon appétit! 
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28 octobre 2011

Patates au maroilles

Un bon plat d'hiver, bien calorique mais c'est tellement bon, avec un petit verre de blanc...  Pour 2 personnes: 8 petites pommes de terre déjà cuites - 3 c à soupe de crème fraîche - ail - 1 maroilles  Disposer dans un plat à gratin les pommes de terre. Frotter le plat avant avec une gousse d'ail ou ajouter de l'ail en paillettes sur les pommes de terre. recouvrir les pommes de terre de crème fraîche et ajouter des tranches de maroilles selon les goûts!  Mettez au four à 200°C pendant 15 min! Server et ayez du... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Tagliatelles saumon -chou romanesco

Délicieuse recette qui change et vite préparée... que demander de plus?!? et en plus, les enfants mangent du chou romanesco, sans s'en rendre compte!!!  Des tagliatelles fraîches (c'est meilleur)  1 chou romanesco (cuit auparavant)  Des dés de saumon fumé  20 cL de crème fraiche poivre, aneth  parmesan (si vous aimez)  Dans une sauteuse, faire revenir les dés de saumon fumé sans graisse puis ajouter la crème fraîche. L'assaisonner avec du poivre et de l'aneth. Ajouter les fleurettes de chou... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Flans carottes-comté

De petits flans de légumes, vite préparés et qui se congèlent très bien!!  Pour 18 flans:  3 carottes - 1 beau morceau de comté: environ 80 g  - 1 oeuf - 20 cL de crème fraiche liquide - 2 c à soupe de farine - sel-poivre-muscade    Eplucher et laver les carottes. Les râper. Enlever la croûte du comté et le râper.  Battre l'oeuf avec la crème fraiche et la farine. Saler, poivrer et ajouter de la muscade (ou un autre épice au choix!)  Ajouter les carottes râpées et la comté. Mélanger.  ... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

Nouvelle rubrique: vite préparées

Et voilà une nouvelle rubrique... pour celles et ceux qui veulent un repa vite préparé, j'essaierai de mettre pas mal de recettes qui sont préparées en moins de 10 minutes!    Pour bientôt: recettes vite prêtes: en moins de 10 minutes dans l'assiette... je prépare la première ;)   
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14 octobre 2011

Tarte aux ravioles

Une recette qui ne prend que 5 minutes de préparation... c'est le four qui fait tout le reste... en 20 minutes, c'est dans l'assiette!  Pour une tarte:  1 pâte feuillettée  2 plaques et demies de ravioles (plus si grand plat)  10 cL de crème fraîche épaisse poivre gruyère râpé    Disposer la pâte dans le moule, replier les bords si nécessaire et piquer le fond de tarte.  Y étaler la crème fraiche et ajouter du poivre. Disposer dessus les ravioles puis recouvrir partiellement de gruyère... [Lire la suite]
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