prêtes en moins de 10 minutes
21 octobre 2014

Soupe de lentilles corail à la tomate

Un repas de midi ou du soir.... une envie de lentilles corail... une sauce tomate maison.... c'est parti! Dans 20 minutes, je suis à table! Une délicieuse soupe qui a donné une bonne odeur à ma cuisine.... miam! Je me suis régalée et je recommencerais, surtout parce que cette soupe est si vite prête! Pour un bol de soupe: de la sauce tomate maison (ou non) - de l'eau chaude - 3 poignées de lentilles corail - 1 échalote - 1 peu de piment (selon les goûts) Faire réchauffer la sauce tomate (elle sortait de mon congélateur)... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Mug cake au chocolat

Cela faisait des mois que je voyais cette recette tourner de blogs et blogs... et je n'ai pas de micro-ondes à la maison. Aujourd'hui, j'ai enfin testé et c'est bluffant par la rapidité de cuisson et par le moelleux que ça a! De quoi se faire plaisir en un rien de temps et succomber à la gourmandise, sans trop de sucré. Je vous propose la recette tirée du blog que j'aime beaucoup: CookingMumu. Pas de photo à vous proposer, mais lancez-vous sans craintes... c'est juste top! Il vous faudra: 35 g de beurre - 45 g de chocolat - 1 oeuf -... [Lire la suite]
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06 avril 2012

Ravioles à la crème au curry

Je crois que je n'ai pas de recettes plus rapides que celle-ci! Un plat délicieux, pour un soir que m'a inspiré une fois une entrée dans un restaurant... et ce goût de curry se marie très bien au goût des ravioles! Il vous faudra pour 2 personnes: 1 paquet de ravioles - 20 cl de crème liquide - 1 cc de curry - sel - poivre - 1 pointe de piment en poudre  Faire bouillir de l'eau. Pendant ce temps, faire chauffer doucement la crème et y ajouter le curry, le sel et le poivre. Faire cuire les ravioles une minute, les... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Boudin blanc à la moutarde

En fouinant sur le blog d'ellena après avoir reçu le tirage au sort d'un tour en cuisine, je me suis arrêtée sur cette recette simplissime de boudin blanc, une façon originale et "pressée" de le préparer! Je n'ai pas été déçue! C'est vraiment très bon et cela change! Allons vite voir ce qu'Hayat a cuisiné cette semaine! Pour 2 personnes: 1 échalotte - 2 boudins blancs - 2 c à soupe de moutarde (j'aime la moutarde!!) - 3 c à soupe de crème fraîche - 1 cc d'huile d'olive - du persil hâché - poivre Ciseler l'échalote et couper... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Pâtes à la carbonara de thon

Pour ce tour en cuisine, j'ai été visiter le blog de Gabie sur lequel j'ai trouvé des recettes bien gourmandes.  C'est cette recette toute simple de spaghettis à la carbonara au thon que j'ai souhaité réaliser, très simple mais agréable pour changer! Qu'est-ce que Christèle a concocté ? allons-y ensemble! Pour 2 personnes: 150 g de pâtes - 1 boîte de thon de 100g - 20 cl de crème fraîche - sel - poivre - persil - 5 cornichons   Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée Pendant ce temps, faire chauffer... [Lire la suite]
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26 février 2012

Boulgour à la carbonara

Et voilà une recette pour changer un peu une recette traditionnelle bien bonne! Je l'ai trouvée sur le blog de Sandrine dans le cadre d'un tour en cuisine. Je vous la conseille! C'était super bon!  Allons voir ce que Ninotchka a réalisé.  Pour 3 personnes: 150 g de boulgour - 150 de lardons fumés - 20 cl de crème fraîche - herbes de provence - 1 cube de bouillon de légumes - 2 petits oignons - 1 c à soupe d'huile d'olive Faire cuire le boulgour dans du bouillon de légumes (eau + cube de bouillon). Egoutter... [Lire la suite]
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20 février 2012

Oeuf sur un nuage

Une petite recette trop belle dénichée sur le magnifique blog de Mumu et qui va nous permettre de varier un peu nos repas du dimanche soir, car les oeufs en omelette ou sur le plat, c'est bon... mais ça fait du bien de changer! La présentation est très sympa et franchement avec des invités, ça fait "class"! Pour 2 personnes: 2 oeufs - 2 tranches de jambon - 2 poignées de gruyère râpé - 1 pincée de paprika - 1 pincée de sel - poivre - 1 c à café de ciboulette Séparer les blancs des jaunes en prenant bien soin de ne pas casser... [Lire la suite]
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16 février 2012

Haricots verts crème-échalottes

Une recette express, à partir d'une boîte de conserve qui donne un très bon accompagnement pour mon tup de ce midi! Pour 2 personnes: 1 grosses boîte d'haricots verts -2 échalottes - 10 cl de crème fraîche - poivre - 1 c à soupe de persil hâché- un filet d'huile d'olive Dans une sauteuse, faire revenir les échalottes émincées. Quand elles se colorent, ajouter les haricots verts sans le jus et laisser revenir en remuant pendant 2 minutes. Ajouter alors la crème fraîche, le poivre et le persil. Remuer encore pendant 2 minutes et... [Lire la suite]
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09 février 2012

Oeuf cocotte avec ses pâtes

Un petit reste de pâtes mais envie d'un oeuf cocotte, les deux sont possibles, essayez et vous approuverez sûrement!   Pour chaque cocotte: 2-3 cuillères à soupe de pâtes - 1 tartare (ou fromage aux herbes) - 1 oeuf - sel - poivre - une petite poignée de gruyère râpé  Dans le fond de la cocotte, mettre les pâtes. Disposer dessus le tartare puis épicer et saupoudrer de gruyère râpé. Ajouter l'oeuf.  Enfournez au bain-marie pendant une dizaine de minutes.  Dégustez! C'est très bien pour un repas du soir! 
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01 février 2012

La famille poireau à la coupe saumonée vinaigrette

Et voilà une recette super simple mais pour laquelle j'ai voulu faire une présentation originale!  Aussi agréable pour les yeux que pour les papilles!  Pour 2 personnes: 3 poireaux - 1 tranche de saumon fumé - quelques graines de sésame - 1 c à soupe de moutarde - 2 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de vinaigre de cidre  Couper les racines et les feuilles des poireaux pour conserver le blanc. Les couper en tronçons puis les faire cuire dans un fond d'eau bouillante 15-20 minutes dans une casserole.  ... [Lire la suite]
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