19 janvier 2012

Petits-pois et écrasé de boeuf gingembre -sauce soja

Une petite recette improvisée pour mon bento, sympathique et tellement vite prête!!!  Pour 1 personne: : 5 boulettes de boeuf ou l'équivalent d'un steack hâché - 80 g de petits-pois - 6 c à soupe de sauce soja - 1 c à café de gingembre râpé  Faire revenir la viande dans une sauteuse et bien l'écraser. Verser la sauce soja et bien remuer. Ajouter les petits-pois puis le gingembre et laisser revenir doucement 3-4 minutes.  Servir. 
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17 janvier 2012

Nouilles sautées aux crevettes

Envie de nouilles sautées aux crevettes???  N'hésitez-pas! Une recette simple et savoureuse!  Pour 4 personnes: nouilles asiatiques (4 nids) - 1 bocal de légumes asiatiques - 10 cl de Sauce soja - sésame doré (2 c à soupe) - crevettes - gingembre moulu (1 c à café)  Dans une sauteuse faire revenir les crevettes dans un peu de sauce soja. Ajouter les légumes et rajouter de la sauce soja, le sésame doré ainsi que le gingembre.  Faire cuire les nouilles puis les ajouter au mélange et laisser cuire 2... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Salade radis noir - pomme

Dans le cadre d'un tour en cuisine rapide n°10, je devais aller piocher une recette chez brimbelle.  Envie d'une petite salade simple à réaliser et à mettre facilement dans mon bento et qui change des habitudes, c'est chose faite avec cette salade originale et rafraichissante!  Voyons voir ce que Laurène  a fait à partir de mes recettes...  Pour une salade: 1 radis noir - 1 pomme - 2 c à soupe de mayonnaise - 1 c à soupe de vinaigre de cidre - sel - poivre  Eplucher le radis et la pomme. Les râper... [Lire la suite]
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13 janvier 2012

Hot-dog maison

Un midi de flemme et des knackis dans le réfrigérateur... une bonne baguette de pain, comment résister à l'appel du hot-dog???  Et c'est tellement meilleur maison...  Pour 1 hot-dog: 1/3 de baguette de pain - 2 knackis - Moutarde - Ketchup - Gruyère râpé  Faire cuire les saucisses dans de l'eau bouillante 2 minutes.  Ouvrir le morceau de baguette dans la longueur. Y placer les saucisses chaudes en ayant préalablement tartiné un côté de moutarde. Ajouter le ketchup et le gruyère râpé. Fermer le pain et... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Omelette aux petits-pois

Une recette express qui permet d'utiliser la fin d'une boîte de petits-pois, c'est équilibré et supe bon!!  Pour 2 personnes : 4 oeufs - 100 g de petits-pois - thym - une cuillère à soupe d'huile d'olive - gruyère râpé  Dans une poele, faire revenir les petits-pois 2 minutes dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, battre les oeufs et saler, poivrer, ajouter le thym et le gruyère râpé. Verser sur les petits-pois et cuire 5 minutes comme une omelette.  Servir immédiatement, vous pouvez saupoudrer de parmesan au... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Pâtes saumon- brocolis - moutarde

Une recette avec des pâtes et des brocolis un peu réarrangée mais c'était super bon!!!  Pour 4 personnes: 200 g de pâtes - 1 petit brocolis - 200 g de saumon fumé - 10 cl de crème fraiche - 2 c à soupe de moutarde - sel - poivre - parmesan râpé - quelques gouttes de jus de citron    Faire cuire le brocolis après l'avoir coupé en morceaux.  Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, les égoutter et les réserver.  Dans une sauteuse, faire revenir le saumon fumé avec un peu de jus de citron (sans graisse) et... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Ravioles au curry

Un repas vite prêt que j'apprécie beaucoup en hiver.  4 plaques de ravioles  10 cl de crème fraiche 5 baies, curry    Faire cuire les ravioles dans l'eau bouillante 3 minutes, égoutter. Pendant ce temps, faire chauffer la crème et y ajouter 3 tours de moulin 5 baies + 1 c à soupe de curry.  Verser les ravioles dans la crème et laisser cuire 2 minutes. C'est prêt à être dégusté avec du parmesan si l'envie est là.   
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14 octobre 2011

Crevettes au curry express...

Et voilà ma première recette vite prête!  Photo à venir...  Pour 4 personnes:  200 g de crevettes décortiquées déjà cuites.  20 cL de crème fraiche  du curry (selon les goûts)  sel, poivre riz  1 c à soupe d'huile d'olive Faire revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive et les saupoudrer de curry. Pendant ce temps, faire cuire le riz à part.  Verser la crème fraiche, salet et poivrer, remuer et laisser réchauffer 2 minutes. C'est prêt à être servi avec le riz! Bon... [Lire la suite]
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