Pains hamburger sans lait
Eté pour moi rime avec burgers maisons!!! Et ce n'est pas le sans lactose qui allait m'arrêter!!
Voici une recette de buns sans beurre ni lait! ils sont très bons!
Mes excuses pour la photo.... mon APN est mort... je n'ai que mon téléphone.
Pour 4 petits burgers: 215g de farine - 5g de levure sèche de boulanger - 1 oeuf - 1/2cc de sel - 1cc de sucre - 10 g de margarine végétale - 25ml de lait végétal (riz pour moi) - 50ml d'eau - graines de sésame
Dans un saladier, verser la farine, le sel d'un côté, la levure de l'autre. Ajouter l'oeuf, l'eau, le lait de riz, le sucre et la margarine puis mélanger. Une fois que vous avez obtenu une boule de pâte,
Pétrir la pâte 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Laisser reposer 1h dans un endroit chaud.
Dégazer la pâte. La diviser en 4 boules égales et façonner les buns. Les déposer sur une plaque et laisser lever au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C. Humidifier les buns avec de l'eau et saupoudre de graines de sésame! Enfourner pour 15 minutes.
A la sortie du four, laissez tiédir sur une grille.
Il n'y a plus qu'à les garnir et les dévorer!!