9 décembre 2011
Spirales bicolores de Noël
De jolies spirales, avec des morceaux de chocolat et un petit goût d'orange, miam et en plus, c'est trop joli!!! Vive les bredeles!
Pour une trentaine de spirales :
- pour la pâte claire: 80 g de farine - 50 g de beurre mou - 35 g de sucre glace - 1 jaune d'oeuf - 1 p de sel - 1 pincée de bicarbonate de soude - un peu de zestes d'orange
- pour la pâte foncée : 80 g de farine - 50 g de beurre mou - 35 g de sucre glace - 1 jaune d'oeuf - 1 pincée de sel - 1 pincée de bicarbonate de soude - 10 g de cacao amer - 30 g de chocolat noir hâché
Préparer les deux pâtes. Les étaler chacune pour former un rectangle à peu près équivalent de 4 mm d'épaisseur. Les superposer sur une feuille de papier cuisson puis les rouler en appuyant bien.
Réserver au frais 2 heures.
Couper des tranches de 5 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque de four sur du papier cuisson.
Enfourner 17 minutes à 180°C, faire refroidir sur une grille et les mettre dans une boîte en fer.
Publicité
Publicité
Commentaires
T
N