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La cuisine au fil d'Ariane...
9 décembre 2011

Spirales bicolores de Noël

De jolies spirales, avec des morceaux de chocolat et un petit goût d'orange, miam et en plus, c'est trop joli!!! Vive les bredeles! 

spirales bicolores 3

Pour une trentaine de spirales : 

  • pour la pâte claire: 80 g de farine - 50 g de beurre mou - 35 g de sucre glace - 1 jaune d'oeuf - 1 p de sel - 1 pincée de bicarbonate de soude - un peu de zestes d'orange 
  • pour la pâte foncée : 80 g de farine - 50 g de beurre mou - 35 g de sucre glace - 1 jaune d'oeuf - 1 pincée de sel - 1 pincée de bicarbonate de soude - 10 g de cacao amer - 30 g de chocolat noir hâché 

Préparer les deux pâtes. Les étaler chacune pour former un rectangle à peu près équivalent de 4 mm d'épaisseur. Les superposer sur une feuille de papier cuisson puis les rouler en appuyant bien. 

Réserver au frais 2 heures. 

Couper des tranches de 5 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque de four sur du papier cuisson. 

spirales bicolores 2

Enfourner 17 minutes à 180°C, faire refroidir sur une grille et les mettre dans une boîte en fer. 

spirales bicolores

 

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Commentaires
T
Bonjour! <br /> <br /> Merci pour ce commentaire, j'ai effectivement oublié de mentionner le beurre... <br /> <br /> Bonne comparaison et bonne continuation!
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N
tu n'aurais pas par hasard oublié un truc dans ta recette ? il n'y a ni beurre si huile ? ni aucun liant en fait ...<br /> <br /> du coup j'avais commencé donc j'ai fini à ma sauce mais j'aimerais avoir ta recette pour comparer ^^
Répondre
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