Spaghettis bolognaise
Un autre grand classique avec une bolognaise maison, un vrai régal, à refaire encore et encore...
Pour 10 personnes
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1 kg de viande hâchée de boeuf
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2 gros oignons
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1 c à soupe d'huile d'olives
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1 boîte de concentré de tomates (150g)
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1 kg de tomates pelées en boîte (on peut en mettre moins et en rajouter des fraiches)
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sel, poivre, herbes de provence, piment
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2 grands verres d'eau
Emincer les oignons et les faire revenir dans une grande marmite avec l'huile d'olive. Ajouter la viande et la laisser cuire en mélangeant de temps en temps.
Verser les tomates pelées et les écraser grossièrement. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter le concentré de tomates, les épices ainsi que les deux verres d'eau. Laisser mijoter en mélangeant de temps en temps pendant 1h30 au minimum.
Servir avec des spaghettis et du gruyère râpé !