Cookies avoine - noisettes- chunks de chocolat blanc
Un petit tour sur le blog de Sophie et me voilà partie pour tenter une nouvelle recette de cookies bien savoureux!
Dès qu'ils étaient cuits, je n'avais qu'une seule envie.... croquer dedans! Et quel croquant!
A refaire très vite tellement ils étaient bons! Et gourmands ;)
C'est cuisine-ophélie qui est venue chez moi.
Pour une vingtaine de cookies: 150g de beurre pommade - 120g de sucre de canne - 70g de noisettes fendues en 2 - 90g de flocons d'avoine - 100g de chocolat blanc et 50g de chocolat noir - 200g de farine - 1 oeuf - 1/2cc de bicarbonate alimentaire - 1/2cc de sel - 1/2cc de levure chimique - quelques gouttes d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que cela devienne un mélange crémeux. Ajouter alors l'extrait de vanille et l'oeuf battu.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel et le bicarbonate et bien mélanger avant d'ajouter les flocons d'avoine, les noisettes ainsi que le chocolat concassé en grosses pépites.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boulettes de pâtes pas trop grosses et les écarter de 3cm les unes des autres. Les écraser légèrement avec votre main.
Enfourner pour 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés!
Dès qu'ils sont sortis du four, les laisser refroidir sur une grille.
Il est temps pour vous de croquer dedans, avec ou sans modération.