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La cuisine au fil d'Ariane...
31 mai 2011

makis

et me revoilà avec une recette de makis, eh oui, j'aime manger japonais!!! 

 

Il vous faudra: 

 

  • 200 g de riz japonais
  • 200 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 25 ml de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Concombre, purée de thon(thon + un peu de mayo), avocat, surimi
  • feuilles nori (algues japonaises)

 

Faire cuire le riz: d'abord, rincer le riz (3 fois au moins jusqu'à ce que l'eau soit claire). Puis ajouter 200 ml d'eau au riz et quand le mélange arrive à ébullition, le laisser bouillir 2 minutes puis laisser cuire à petit feu 10 minutes. Enfin, laisser reposer 10 min à couvert. attention, ne JAMAIS ôter le couvercle pendant toute la cuisson. Puis retourner le riz doucement pour que tout le riz soit humidifié pareil. le faire refroidir en se servant d'un éventail et y ajouter le mélange vinaigre + sucre + sel (préalablement faire se diluer le sucre et le sel à feu doux). mélanger délicatement. Réserver. 

 

Préparer la garniture: tranches d'avocats, bâtonnets de concombre, de surimi,... 

 

Disposer une demi-algue nori sur la natte de bambou et étaler dessus le riz cuit (en mouillant toujours les doigts dans de l'eau salée entre chaque poignée) sur les 2/3 de l'algue et sans en mettre trop. Ajouter la garniture et rouler à l'aide de la natte de bambou. 

Varier à chaque fois les assortiments autant que vous le souhaitez. 

 

Bonne dégustation! Les photos arriveront bientôt (les miennes)

Pour plus de détails en vidéo, reportez vous sur ce site: http://a-vos-baguettes.blogspot.com

 

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