soufflé au jambon et aux crevettes
Besoin d'utiliser du jambon... et envie d'une recette qui change, la voilà ;)
Pour 4 pers:
- 75 g de champignons de paris
- 150g de jambon blanc
- 150 g de crevettes décortiquées
- 3 oeufs entiers + 1 blanc d'oeuf
- 1 c à s de crème faîche
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- 30 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de levure chimique
Préparer une sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine en mélangeant puis arroser peu à peu avec le lait sans cesser de mélanger. Porter à ébullition et cuire pendant environ 3 min sans cesser de remuer.
Hacher le jambon et les champignons. Beurrer le moule (sauf si en silicone) et préchauffer le four à 220°C.
Ajouter le jambon et les champignons à la béchamel ainsi que les 3 jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige.
Rajouter la crème fraîche, la levure, la muscade et les crevettes à la préparation puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans le moule et faire cuire 30 min à 220°C. servir rapidement pour ne pas que le soufflé retombe.
Bon appétit!