750 grammes
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La cuisine au fil d'Ariane...
4 septembre 2011

soufflé au jambon et aux crevettes

Besoin d'utiliser du jambon... et envie d'une recette qui change, la voilà ;) 

soufflé jambon crevettes 1

Pour 4 pers: 

  • 75 g de champignons de paris 
  • 150g de jambon blanc
  • 150 g de crevettes décortiquées 
  • 3 oeufs entiers + 1 blanc d'oeuf 
  • 1 c à s de crème faîche
  • 30 g de beurre 
  • 40 g de farine 
  • 30 cl de lait 
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de levure chimique 

 

Préparer une sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine en mélangeant puis arroser peu à peu avec le lait sans cesser de mélanger. Porter à ébullition et cuire pendant environ 3 min sans cesser de remuer. 

Hacher le jambon et les champignons. Beurrer le moule (sauf si en silicone) et préchauffer le four à 220°C. 

Ajouter le jambon et les champignons à la béchamel ainsi que les 3 jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. 

Rajouter la crème fraîche, la levure, la muscade et les crevettes à la préparation puis incorporer délicatement les blancs en neige. 

Verser dans le moule et faire cuire 30 min à 220°C. servir rapidement pour ne pas que le soufflé retombe. 

Bon appétit! 

soufflé jambon crevettes 2

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