Gratin pommes de terre - patate douce - camembert - bacon
Envie de changer de mon gratin habituel et en ce moment j'aime beaucoup ajouter de la patate douce! Ce fut très réussi, mon homme en redemande!!
Pour 1 gratin: 1 patate douce - 10 pommes de terre - 20 cL de lait - muscade, poivre - 1 camembert - 15 tranches de bacon
Eplucher les patates et la patate douce. Les couper en rondelles assez épaisses quand même. Les faire cuire séparément dans un mélange eau + lait + muscade (cela rajoutera du moelleux et du crémeux).
Une fois qu'elles sont presque cuites, les égoutter.
Dans un moule à cake, disposer les tranches de bacon de manière à ce qu'elles recouvrent tout le moule. En garder 3 pour couvrir le gratin.
Disposer une couche de pommes de terre. Poivrer puis ajouter des morceaux de camembert.
Disposer une couche de patate douce, poivrer et ajouter des morceaux de camembert. Disposer une dernière couche de pommes de terre-camembert puis recouvrir le tout avec du bacon.
Faire cuire 40 min au four à 180°C.