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La cuisine au fil d'Ariane...
9 janvier 2016

Pilao de poulet au lait de coco

Pilao de poulet au lait de coco
Je remonte cette recette, car c'est notre plat de ce midi! Une recette simple que j'apprécie, avec sa délicieuse sauce et son poulet bien fondant! En ce dimanche, me voilà partie faire un tour chez EmA et cete recette exotique et bien épicée ne pouvait...
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5 septembre 2015

Boulettes de pommes de terre- jambon au sésame

Boulettes de pommes de terre- jambon au sésame
Je participe au défi Chut du mois de septembre. Le thème choisi "Dépoussiérons les cantines!". Il me fallait donc trouver un plat de cantine hyper classique à revisiter.... le purée -jambon que je détestait à la cantine.... car j'ai toujours eu en horreur...
27 juillet 2015

Fondue de tomates

Fondue de tomates
La fin du mois de juillet étant déjà là, nous trouvons désormais de bonnes tomates sur nos étals (même si ici je dois me battre pour ne pas acheter des tomates savéol... mais de vraies tomates!), bien mûres, juteuses et avec de bons arômes. Cette fondue...
5 juillet 2015

Cannellonis de chou pointu

Cannellonis de chou pointu
Il y a un an, je découvrais le chou pointu, un chou de printemps (cultivé en décalé cette année), délicieux, aux feuilles vert clair, tendre et doux, à la forme pointue.... dans les produits de la Ruche qui dit Oui. Cette année, quel bonheur d'en revoir...
14 juin 2015

Purée de courgettes

Purée de courgettes
Je remonte cette recette car les premières belles courgettes sont bien là! Une idée gourmande pour déguster ce légume... miam! A vous! C'est la pleine saison des courgettes, il y en a plein les étals: des rondes, des vertes, des jaunes.... mais comment...
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5 avril 2015

Frites de carottes

Frites de carottes
Dur dur ce début de mois d'avril où avec le soleil, les températures clémentes, on a envie de légumes nouveaux, de soleil dans nos assiettes mais sur le site de la Ruche qui dit oui (oui oui je veux manger local et de saison!!) on trouve toujours, carottes,...
9 mars 2015

Pitas aux galettes céleri-quinoa-noix ou comment déguiser du céleri

Pitas aux galettes céleri-quinoa-noix ou comment déguiser du céleri
Après avoir testé les pitas lors de la Bataille Food, j'ai récidivé ce week-end. J'avais pour mission de faire manger à mon chéri du céleri sans qu'il s'en rende trop compte, car il ne l'aime pas cuit! Mission réussie avec ces galettes céleri-quinoa-noix...
4 mars 2015

Pita aux galettes de pommes de terre à l'indienne

Pita aux galettes de pommes de terre à l'indienne
Nous voici arrivés au 1er mercredi du mois de mars... jour de la publication de la recette de la Bataille Food 21! Le thème proposé par Cuisine moi un mouton était: « Ouvre moi ton food truck et fais nous un peu de STREET FOOD!! » J'ai beaucoup hésité.......
20 février 2015

Crêpes magret de canard - chèvre - miel

Crêpes magret de canard - chèvre - miel
En ces temps de chandeleur et de carnaval, le 0.0.Chut a choisi pour thème " Je crêpe donc je suis".... cela donne l'eau à la bouche! Mais cela ne s'arrête pas là! Des binômes ont été constitués et Karibo Sakafo , ma binôme m'a défiée d'utiliser du magret...
3 décembre 2014

Filets de poulet au vinaigre balsamique et aux tomates séchées

Filets de poulet au vinaigre balsamique et aux tomates séchées
Une recette festive pour la Bataille food 18 sur le thème "Il était une fois... la magie de Noël" avec deux choses imposées: un ingrédient sec festif: ici le poulet et un ingrédient liquide: le vinaigre balsamique. Une belle recette, inspirée par celle...
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