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La cuisine au fil d'Ariane...
5 juillet 2015

Cannellonis de chou pointu

Il y a un an, je découvrais le chou pointu, un chou de printemps (cultivé en décalé cette année), délicieux, aux feuilles vert clair, tendre et doux, à la forme pointue.... dans les produits de la Ruche qui dit Oui.

Cette année, quel bonheur d'en revoir à la Ruche. Me voilà revenue avec, j'en salivais d'avance! J'ai profité de ce jour de vent frais, au milieu de la canicule, pour me repréparer ces cannellonis de chou pointu que j'avais tant aimé!

cannellonis chou pointu2pic

Pour 6 cannellonis (2 - 3 personnes): 1 chou pointu - 1cs de sauce tomate épicée ou 2 tomates - 1 petit verre de vin blanc - 4cs de crème fraîche (ou de ricotta) - sel - poivre - du gruyère râpé

Mettre de côté 6 belles feuilles assez larges, elles serviront à enrouler les cannellonis. 

Emincer le reste du chou très finement, après l'avoir coupé en 2 dans le sens de la longueur, et le laver soigneusement. 

Dans une sauteuse, faire chauffer 1 peu d'huile d'olive puis ajouter le chou. Remuer régulièrement et laisser cuire environ 15 minutes. Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson 5 minutes. 

Ajouter alors la crème et la sauce tomate, le sel et le poivre, un soupçon de piment si vous aimez les plats épicés. Bien mélanger et réserver cette farce. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Sur chaque feuille de chou, disposer la farce comme à l'intérieur d'un cannelloni, puis rouler le tout, bien serré.

Disposer les cannellonis dans un plat allant au four.  S'il vous reste de la farce, la déposer dans le fond du plat et entre les cannellonis.

Recouvrir de gruyère rapé puis enfourner 30 minutes.

Bonne découverte!

cannellonis chou pointu1pic

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