Purée de courgettes
Je remonte cette recette car les premières belles courgettes sont bien là! Une idée gourmande pour déguster ce légume... miam! A vous!
C'est la pleine saison des courgettes, il y en a plein les étals: des rondes, des vertes, des jaunes.... mais comment les cuisiner autrement que comme d'habitude?!? Quel casse-tête!
Je viens de découvrir que je pouvais en faire de la "purée" et franchement ça change et c'est hyper bon!!! Alors je vous recommande d'essayer; cela plaira aux petits comme aux grands!
Pour 3 personnes: 3 belles courgettes (si elles sont petites doubler les proportions car ça fond...) - 1cs d'huile d'olive - une gousse d'ail - 1cc de bouillon de volaille(poudre) - 1 fond d'eau - sel - poivre - 2cs de crème fraîche - 1 soupçon de gruyère râpé
Laver les courgettes et couper les extrémités. Les couper en rondelles fines.
Dans un wok, faire revenir l'huile d'olive avec la gousse d'ail émincée. Dès que cela sent bon l'ail, ajouter les courgettes et remuer régulièrement. Elles devraient rendre de l'eau. Dès que c'est le cas, ajouter le bouillon de volaille et un peu d'eau s'il faut. Couvrir le tout en remuant régulièrement.
Les courgettes vont prendre une consistance de "purée", à ce moment là ajouter le poivre, une pointe de sel, la crème fraiche et un peu de gruyère. Mélanger puis laisser chauffer encore 2 minutes.
A table! Il est temps de se régaler!