Gratin courge - poireaux - lardons
Une recette de saison, que j'affectionne tout particulièrement!
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Pour 6 personnes: une belle tranche de courge - 2 poireaux - 2 c à soupe de crème fraiche - 1/4 L de lait - 25 g de beurre - 3 c à soupe de farine - 2 oeufs - 2 verres de riz
250 g de fromage râpé - 1 paquet de lardons (fumés ou non) - sel, poivre, muscade, ail
Couper la courge en morceaux et la faire revenir 30 mn dans de l'eau. Une fois cuite, égoutter les morceaux (bien égoutter car c'est gorgé d'eau) et en faire une purée.
Faire revenir les poireaux coupés en rondelles et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Faire cuire le riz, puis le rajouter à la purée de courge et bien mélanger.
Faire une béchamel avec le lait, le beurre et la farine. La mélanger au mélange: riz + courge. Ajouter les poireaux cuits.
Rajouter au mélange la crème fraîche, les oeufs, 200 g de fromage, les lardons, le sel, le poivre, la muscade.
Mettre le tout dans un plat à gratin, recouvrir de fromage râpé. Mettre 30 mn à four chaud (200°C). C'est prêt!