Petits flans poivron rouge - chèvre - basilic
Un tour chez Valou et j'y ai trouvé une délicieuse recette de petits flans de légumes. Je me suis servie de ce que j'avais dans mes placards et j'ai donc pu mettre un peu de soleil dans ma cuisine où il faisait bien gris aujourd'hui! Très bons pour un soir ou pour accompagner un plat, déclinables à l'infini... une recette qui sera réutilisée très souvent!
Céline kuisine est venue parcourir mon blog.
Pour 6 flans : 2 oeufs - 70g de crème fraîche épaisse - 30cl de lait - 50g de gruyère râpé - 30g de farine - 3 poivrons rouges en bocal - 1/2 buche de chèvre - basilic - poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, dans un saldier, battre les oeufs en omelette puis y ajouter la crème fraîche, le lait ainsi que le gruyère râpé et la farine. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajouter alors les poivrons coupés en lamelles, le chèvre coupé en petits morceaux et le basilic-poivre.
Verser la pâte dans des grosses empreintes à muffins et les enfourner pour 25 minutes.
Servir seuls ou avec une bonne salade pour le soir.