Purée de brocolis
C'est la pleine saison des brocolis, j'aime beaucoup ce légume et j'avais envie d'en faire autre chose que d'habitude!
J'ai trouvé ma source d'inspiration sur ce chouette blog et me voilà lancée!
Pour 4 personnes: 2 têtes de brocolis - 2 pommes de terre - 1 cube de bouillon de poule - 10 cl de crème fraiche épaisse - 1 c à soupe de jus de citron - 1 c à café de cumin - sel - poivre - 1 pincée de piment de cayenne
Laver puis couper les têtes du brocolis. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.
Faire cuire les deux légumes ensemble dans du bouillon de poule.
Vider l'eau de cuisson puis écraser le tout à la fourchette. Ajouter alors les épices, la crème fraîche et le jus de citron. C'est prêt à être servi.
Tuiles au parmesan: Dans une poele, former des petites tuiles en appuyant sur le parmesan. Ajouter les graines de votre choix. Faire chauffer la poele et arrêter dès qu'elles commencent à se colorer. Laisser refroidir puis utilisez-les.
J'ai servi cette purée avec des côtes de porc à la moutarde mais elle peut être servie avec viandes comme poissons.