Risotto chorizo - champignons - parmesan
J'avais envie pour une fois, de faire un vrai risotto au chorizo avec du riz et non des coquillettes; j'ai un peu improvisé et c'était très bon!
Pour 4 personnes: 200 g de riz arborio - 1 petite boîte de champignons - 1/2 chorizo fort - 10 cl de vin blanc sec - 4 c à soupe de crème fraîche - 2 échalottes - Parmesan râpé - 1L de bouillon de volaille (eau + poudre) - 1 c à soupe d'huile d'olive
Dans l'huile, faire revenir les échalottes épluchées et émincées. Quand elles commencent à légèrement colorer, ajouter le riz et bien remuer. Ajouter alors rapidement le vin blanc de manière à déglacer le mélange. Bien mélanger et attendre l'évaporation de la majorité du vin.
Verser peu à peu le bouillon en mélangeant très régulièrement. Quand la fin du bouillon est versée et presque évaporée, ajouter la crème fraîche, le chorizo, les champignons et le parmesan.
Laisser cuire encore 5 minutes puis servir!