Oeufs mimosas au saumon fumé
Pour ce nouveau tour en cuisine n°46, j'ai été visiter le blog de Jeanne-Sophie, quel régal pour les yeux! J'ai craqué pour cette recette, classique mais revisitée pour un apéro, un repas du soir...
Et avec une mayonnaise maison, un régal!
Voyons voir ce qu'a cuisiné Anyana!
Merci à un tour en cuisine!
Pour 2 personnes un soir: 3 oeufs durs - 1 mayonnaise maison - 1 tranche de saumon fumé
Couper les oeufs durs en deux et vider le jaune d'oeuf. Réserver.
Préparer une mayonnaise maison: Mélanger un jaune d'oeuf avec 1 c à soupe de moutarde. Ajouter petit à petit de l'huile de tournesol ou aux 5 graines et mélanger jusqu'à ce que l'émulsion prenne. Assaisonner.
Mélanger les jaunes d'oeufs écrasés à la mayonnaise puis ajouter des petits morceaux de saumon fumé (en réserver 6).
Mettre la farce ainsi obtenue dans les blancs d'oeufs puis décorer avec un petit morceau de saumon.
Servir avec une bonne salade. Pour nous c'était salade de betteraves- carottes -feta