Galette de pommes de terre au camembert
Me voici sur le blog de Natly et voilà que je me suis arrêtée pour ce tour en cuisine sur cette recette de galette de pommes de terre. Jamais testé ce genre de gâteaux, alors me voilà aux fourneaux.
C'était très bon et ça change des gratins, des purées,...
Qu'est ce que Pouette aura cuisiné ce dimanche?
Pour 3 personnes: 500 g de pommes de terre - 1 camembert bien fait - 10 g de beurre - 1 oignon - 1 oeuf - persil - sel - poivre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 25 mn.
Les éplucher, les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon, le faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
Préchauffer le four à 220°C.
Enlever le plus gros de la croûte du camembert, le couper en petits morceaux et l’incorporer aux pommes de terre. Bien mélanger.
Rajouter les oignons et les incorporer à la purée.
Ajouter les œufs et du persil ciselé. Mélanger bien le tout, saler et poivrer.
Prendre un grand plat à tarte, le beurrer et verser la préparation en égalisant bien sur toute la surface.
Avec les dents d’une fourchette, faire des croisillons sur le dessus et saupoudrer de chapelure.
Mettre le four en position gril, et enfourner environ 10 mn jusqu’à ce que le plat ait pris une belle couleur dorée.
Servir accompagné d’une salade verte.