risotto crémeux aux asperges de printemps...
Avec l'arrivée des asperges et un repas avec mes frères et soeurs, j'ai improvisé ce risotto crémeux (vive le mascarpone) aux asperges... un risotto à refaire... tellement c'est bon!
Pour 6 personnes: 250 g de riz arborio - 6 asperges vertes - 1L de bouillon de volaille - 1 paquet de lardons fumés - 100 g de mascarpone - 50 g de parmesan râpé - 1 échalotte- 1cs huile d'olive - sel - poivre - 1 petit verre de vin blanc
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Puis y faire revenir l'échalotte émincée.
Pendant ce temps, préparer le bouillon de volaille.
Ajouter les lardons et laisser cuire 2 minutes puis ajouter le riz et bien mélanger pour qu'il soit translucide. Ajouter alors le verre de vin blanc d'un coup et bien remuer. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant très régulièrement (cuisson de 20 minutes environ...).
Une fois le bouillon absorbé totalement, ajouter le mascarpone, le parmesan ainsi que les asperges coupées en tronçons. Vous pouvez garder les têtes d'asperges pour la présentation!
Régalez-vous!