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La cuisine au fil d'Ariane...
6 mai 2012

Aiguillettes de poulet aux poires

Un nouveau tour ce dimanche et me voilà sur le blog de Marie! Et là je tombe sur une recette fort originale, associer des poires avec du poulet et des lardons, je ne pouvais qu'essayer! Mmmmmh trop bon! Merci pour ce partage!

Qu'est-ce qu'on s'est régalés!!! A refaire sans modération! et c'est si simple!

poulet poire vblanc1pic


Qu'a réalisé MarieTupp?

Pour 4 personnes: 450g (environ) d'aiguillettes de poulet - 250g de lardons => pas de lardons, j'ai mis du bacon (6 tranches) - une belle poire - 2 échalotes - 1l de bouillon de volaille - 150 ml de vin blanc - sel - poivre - 30 g de beurre - 2 cs de crème fraîche


Emincer les échalotes et les réserver.

Couper les poires en lamelles et les faire dorer dans une poêle pendant 5 min à feu moyen avec 30g de beurre puis les réserver.

Faire chauffer le bouillon de volaille et y plonger les aiguillettes de poulet pendant 2 min. 

Faire dorer les aiguillettes de poulet pendant 3min à feu vif dans le jus restant après les poires.

Y ajouter les échalotes émincées et les lardons puis laisser mijoter pendant 6 minutes en mélangeant de temps en temps. Saler et poivrer.

Verser le vin blanc dans la poele en grattant bien le fond avec une spatule en bois pour décrocher les sucs. Laisser mijoter 2-3 minutes puis ajouter les poires.

2 minutes de plus sur le feu, de la crème fraîche en plus et le plat est prêt à être servi!

poulet poire vblancpic

 

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Commentaires
A
Les invités ont adoré. Merci !
Répondre
T
Merci Anne!
Répondre
A
Un pur délice :-)
Répondre
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