Madeleines au miel-noix
J'ai été faire un tour sur le blog de ManueB et ce sont ces petites madeleines au miel qui ont émoustillées mes papilles! De quoi allonger ma liste de madeleines... qu'est-ce qu'elles étaient bonnes, à refaire sans hésiter! Je les ai agrémentées de noix car j'apprécie beaucoup de mélange subtil de ces deux saveurs et c'était très réussi!
C'est Natoo qui est venue chez moi!
Pour 26 madeleines: 3 oeufs - 90 g de sucre - 100 g de beurre fondu - 150 g de farine - 1 pincée de sel - 1 belle cs de miel - 1/2 sachet de levure - 1 poignée de noix
Préchauffer le four à 240°.
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et le miel afin que le mélange devienne mousseux.
Ajouter alors la farine, la levure, le sel puis le beurre fondu. Bien mélanger.
Déposer une cuillère à soupe de pâte dans les empreintes à madeleines (et mettre au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes => en cuisinière pressée je ne le fais pas...)
Cuire les madeleines pendant 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 5/7 minutes selon votre four.
Laisser refroidir et déguster avec un bon thé/café!