Sablés roulés bicolores
Un petit tour chez Philo18 et c'est cette recette de petits biscuits qui a retenu mon attention. J'aime le côté joli de ces biscuits, alors en cuisine. Au final, l'aspect visuel est juste incroyable et ils sont bien tentants. En terme de goût, je les ai trouvé un peu fades. La prochaine fois, je rajouterais des pépites de chocolat ou des petits morceaux d'orange confite pour les rendre plus gourmands.
Sandstyle est venu chez moi.
Pour une trentaine de biscuits: 200g de farine - 75g de sucre glace - 150g de beurre mou - 2 jaunes d'oeuf - 3cs de cacao amer
Ramollir le beure et y incorporer le sucre glace. Ajouter les jaunes d'oeuf et enfin la farine. II faut faire attention à ne pas trop travailler la pâte qui devient impossible à manipuler si elle est trop chaude.
Diviser la pâte en deux parts égale. Filmer la première part et la placer au frais.
Saupoudrer de cacao la deuxième et bien malaxer pour l'incorporer petit à petit. La filmer également et la placer au frais, pour 1 heure.
Après le temps de pause, étaler les deux pâtons en rectangle de taille identique et les superposer. Rouler en boudin bien serré.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper le boudin en rondelles de 5 à 7mm et les disposer sur une plaque.
Enfourner pour 10-15 minutes en fonction de votre four.
Et voilà, une fois sortis du four, ils sont prêts à être admirés et dégustés.