11 mai 2014
Madeleines de P. Conticini
Petit tour chez Julie Défixe et me voilà repartie avec une recette d'un pâtissier que j'apprécie beaucoup! J'aime beaucoup les madeleines et j'avais envie de tester cette recette pour voir quelle différence entre ma recette de "base" et celle-ci. Dès que j'ai senti les vapeurs sortir du four et que j'ai croqué dans une.... j'ai compris... rien à voir avec ce que j'avais déjà fait... un vrai délice!!
Pas de chichidansmacuisine est venu chez moi.
Pour environ 35 madeleines: 140 g de sucre- 135 g de beurre salé (ou ajouter un peu de sel si beurre doux) - 125 g de farine - 50 g de lait - 5 g de levure chimique - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide - 2 cuillères à café de miel liquide - 1cc d'extrait de vanille
Faire fondre le beurre, le laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre,l'extrait de vanille et le miel , jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile, la farine tamisée et la levure. Bien mélanger.
Quand le beurre est froid, l'ajouter à la préparation avec le lait.
Filmer la pâte à madeleines et la réserver au réfrigérateur pendant au moins 1h30.
20 minutes avant de sortir la pâte à madeleine du réfrigérateur, faire chauffer le four à 250°.
Remplir les empreintes à 90 %.
Baisser le four à 225° et enfourner les madeleines pendant 4 minutes. Baissez le four à 180° et poursuivre la cuisson 5 à 9 minutes, en surveillant la coloration.
Démouler les madeleines à leur sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
Mmmmhhhh quel délice!
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